إزالة 155 حالة تعدٍ على 20 فدانًا بالغربية
كتب - عاطف دعبس
تابع اللواء هشام السعيد محافظ الغربية تنفيذ أعمال الحملة الأولى لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية على مستوى المحافظة.. وذلك في إطار تنفيذ سياسة الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية التي هي مصدر من مصادر الأمن القومي
ففي خلال يومين تم إزالة 155 حالة تعدي على الأراضي الزراعية على مساحة 20 فدانا وذلك في حملات الإزالة في مراكز طنطا والمحلة وقطور وزفتى على النحو التالي: ففي مركز ومدينة طنطا تم إزالة عدد 63 حالة تعد بمساحة 10 أفدنة وفى مركز المحلة تم إزالة عدد 53 حالة تعد بمساحة 7.5 فدان وفى مركز قطور تم إزالة عدد 8 حالة تعدى بمساحة 17 قيراطا وفى مركز زفتى تم إزالة عدد 31 حالة تعد بمساحة 1 فدان و14 قيراطا.
والجدير بالذكر أن المرحلة الأولى لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية بدأت يوم 26/11/2018 وتستمر لمدة 10 أيام وتستهدف إزالة 7916 حالة تعد على الأراضي الزراعية على مساحة 606 فدانا.. وتهدف هذه الحملة الحفاظ على الأراضي الزراعية واستخدامها في أغراض الزراعة التي تعود بالنفع العام على المواطنين.
.jpg)
وأكد اللواء السعيد على متابعته الدورية لأعمال الإزالة مشيرًا إلى الاستمرار في إزالة أي تعديات أو مخالفات في المهد.
وفى السياق ذاته وجه رؤساء مراكز المدن والأحياء بالمحافظة بمتابعة التعديات التي تم إزالتها للتأكد من عدم بنائها مرة أخرى.



