حملة الـ"16 يومًا" لمناهضة العنف ضد المرأة تختتم أعمالها بـ"كفر الشيخ "
كفر الشيخ - محمود فكري
شهد الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ، احتفالية ختام حملة
الـ "16 يومًا" لمناهضة العنف ضد المرأة ويكرم المتميزين، والتي انطلقت لمدة 16 يوما، بداية من يوم 25 نوفمبر وحتى يوم 10 ديسمبرم2018م.
جاء ذلك بحضور الدكتورة هدى الطنباري، مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ، الدكتورة هايدي حسام الدين، رئيس وحدة العنف ضد المرأة بكلية الآداب جامعة كفر الشيخ، وعدد من رؤساء المراكز والمدن ووكلاء الوزارات، ومنى حسين، رئيس وحدة شؤون المرأة بالمحافظة، وأعضاء فرع المجلس القومي للمرأة، وعدد من القيادات التنفيذية.
وقال محافظ كفر الشيخ، أنه تم إطلاق حملة محافظة كفر الشيخ لمدة 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة اعتبارًا من يوم 25 نوفمبر وحتى يوم 10 ديسمبر 2018 خلال الاحتفال بـ"اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة"، والذي حددته الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 25 نوفمبر من كل عام، وذلك في الثلاثة عشر مركزًا ومدينة بمحافظة كفر الشيخ.
وأكد محافظ كفر الشيخ، أن المرأة المصرية شاركت في مختلف المجالات الحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية وضحت بأغلى ما عندها في سبيل أمن الوطن ورفعته واستقراره فهي أم الشهيد وزوجته وأبنته تحيه إعزاز وتقدير لهذه المرأة العزيزة التي تعد مثالًا رائعًا ومشرفًا للمرأة في جميع أنحاء العالم.
أوضح محافظ كفر الشيخ، أن الدولة حرصت على الاهتمام بالمرأة، وتعظيم دورها في المجتمع، وساهم المجلس القومي للمرأة بجهود كبيرة في مناهضة العنف ضدها واقتراح السياسات العامة للمجتمع ومؤسساته الدستورية في مجال تنمية شؤون المرأة وتمكينها من أداء دورها السياسي والاقتصادي والاجتماعي، وإدماج جهودها في برامج التنمية الشاملة وعقد المؤتمرات والندوات التي تحث على الاهتمام بها وإعطائها كافة حقوقها ومناهضة جميع أشكال العنف والتمييز ضدها، داعيًا جميع الأفراد والمؤسسات والمنظمات الحكومية والجمعيات الأهلية والخيرية لتضافر كل الجهود والعمل على مناهضه العنف ضد المرأة ومنحها كل حقوقها السياسية والاجتماعية والشرعية.
وفي نهاية الاحتفال كرم محافظ كفر الشيخ، عدد من المشاركين في حملة الـ"16 يومًا"، لمناهضة العنف ضد المرأة، وعلى رأسهم "الدكتورة هدى الطنباري، مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ.



