الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الرئيس السيسي.. حي على العمل بعد صلاة الفجر (صور)

الرئيس السيسي.. حي
الرئيس السيسي.. حي على العمل بعد صلاة الفجر (صور)
كتب - عادل عبدالمحسن

كثيراً ما رأينا الرئيس عبد الفتاح السيسي يقوم بزيارة مواقع العمل في الخامسة صباحاً بعد صلاة الفجر، ليجعل من أسلوب إدارته للحكم الانضباط والإنجاز في العمل ويجعل كبار المسؤولين في الدولة في حالة تأهب تام على مدار الساعة.

يوم 15 ديسمبر الجاري وعبر الفيديوكونفراس افتتح الرئيس السيسي في مؤتمر حاشد يضم كبار رجال الدولة عدداً من المشروعات القومية الكبرى أبرزها محطة معالجة مياه الصرف الصحي بالجبل الأصفر في الخانكة، التي تنتج يومياً 2.5 مليون متر مكعب من المياه المعالجة، إلى جانب إنتاج 60% من الكهرباء اللازمة لتشغيل المحطة.

وخلال المؤتمر وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي عدداً من الأسئلة إلى اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، كانت بمثابة توجيه إلى كل مسؤول في الدولة بأن يكون ملماً بكل صغيرة وكبيرة في موقع العمل الذي يديره.

وبينما لم يكن أحد يفكر سوى في قيام الرئيس السيسي بزيارة إلى دولة النمسا لمدة 4أيام يحضر خلالها فعاليات منتدى "إفريقيا- أوروبا" ويجري مباحثات ثنائية بين البلدين، إذ بسيادته يقوم يوم 16 ديسمبر الجاري بزيارة الكلية الحربية في الخامسة فجراً، وتابع الرئيس السيسي أداء الطلاب التمارين الرياضية والتدريبات العسكرية وناقش طلاب الكلية في الكثير من الأمور التي ظهر من خلالها مدى إمام الطلاب الكلية الحربية لكل ما يدور على أرض الوطن والمخاطر المحيطة بالمنطقة العربية ثم توجه بعدها بساعات قلائل إلى العاصمة النمساوية "فيينا" حيث شهدت زيارته الكثير من اللقاءات والفعاليات وتوقيع اتفاقيات ثنائية اقتصادية واجتماعية لم تشهدها العلاقات بين البلدين منذ 10سنوات

وبمجرد عودة الرئيس إلى أرض الوطن مساء أمس قام سيادته فجر اليوم الخميس بزيارة تفقدية إلى مدينة الجلالة بالعين السخنة ومنتجع الجلالة السياحي، وكذلك المنطقة الصناعية ومصنع الفوسفات ومجمع الرخام العالمي بالمنطقة،

حسبما صرح بذلك السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية والذي قال إن  الرئيس التقى بعدد من المهندسين والمقاولين والعاملين بالشركات الوطنية المنفذة لتلك المشروعات، التي تهدف إلى إقامة تجمع تنموي متكامل يتضمن كافة الخدمات السكنية والتجارية والتعليمية والصناعية في المنطقة، فضلاً عما يحققه من الاستفادة من البيئة النقية ودرجة الحرارة المعتدلة أعلى هضبة الجلالة من خلال إقامة مشروعات سياحية وعلاجية تساهم في تحقيق التنمية بهذه المنطقة. كما توفر تلك المشروعات أكثر من 150 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة في كافة المجالات، وتقوم بتنفيذها أكثر من 100 شركة مصرية وطنية ومكاتب استشارية هندسية تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وذكر السفير بسام راضي أن  الرئيس  السيسى أشاد بالجهود المبذولة لإنجاز هذه المشروعات، والالتزام بالجدول الزمني المقرر، منوهاً سيادته إلى الانعكاسات الإيجابية الواسعة لتلك المشروعات على مسار تحقيق التنمية الشاملة، من خلال إنشاء مجتمعات عمرانية متكاملة جديدة، توفر حياة كريمة ومستقبلاً أفضل لأبناء الشعب المصري.

 

تم نسخ الرابط