الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

هيئة الكتاب ومحافظة القاهرة تتفقان على سبل خدمة جمهور معرض الكتاب

هيئة الكتاب ومحافظة
هيئة الكتاب ومحافظة القاهرة تتفقان على سبل خدمة جمهور معرض ا
كتب - محمد خضير

اتفق رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب الدكتور هيثم الحاج على؛ خلال لقائه بمحافظ القاهرة اللواء خالد عبدالعال؛ مساء اليوم الأربعاء؛ بمبنى المحافظة، على التنسيق المشترك في خدمة جمهور معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الخمسين المنعقدة في يناير المقبل.

تمثلت نقاط الاتفاق؛ في تجهيز أسطول أتوبيسات هيئة النقل العام بالقاهرة؛ لتقديم خدمة نقل جمهور المعرض من كل ميادين ومحاور القاهرة الكبرى؛ إلى مركز المعارض الدولية بالتجمع الخامس؛ ونشر خريطة بأماكن ومواعيد تحركات الأتوبيسات؛ بالإضافة إلى

دعم عملية نقل الجمهور من محطات مترو الأنفاق الكبرى بسيارات السرفيس، بعد إشراك مشروع نقل الركاب الجماعي التابع للمحافظة في الخطة.

كما توفر المحافظة عددًا من الأوتوبيسات المكيفة مدعومة بخدمة الإنترنت لجمهور المعرض؛ مع توفير خدمات متعددة للجمهور.

وقال هيثم الحاج على: إن مشاركة المحافظة في المعرض بمناسبة مرور ١٠٥٠ سنة على إنشاء القاهرة؛ أمر يضيف للاحتفال باليوبيل الذهبي الكثير؛ مشيرًا إلى إنتاج الهيئة فيلمًا عن معالم القاهرة يتاح لجمهور المعرض؛ بجانب مشاركة مبادرة "خليك زى آدم" التي أطلقتها المحافظة.

وأعلن اللواء خالد عبدالعال؛ عن دعمه الكامل لجهود هيئة الكتاب لإنجاح الحدث الدولي الذي يفتتحه الرئيس السيسي في يناير، لافتا إلى تجييش جهود المحافظة في خدمة جمهور معرض القاهرة الدولي للكتاب كحدث ثقافي، يروج من ناحية أخرى للسياحة في مصر؛ بجانب دعم الناشرين العرب الحضور خلال فترة المعرض.

وأعرب عبدالعال؛ عن ضرورة وصول الكتاب إلى كل أحياء العاصمة، وتيسير جهود الهيئة لتنفيذ فعاليات ومعارض مشتركة مع المحافظة، خاصة بالمناطق المحرومة والمستهدفة بالتنمية والتطوير.

تم نسخ الرابط