الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ القليوبية يفتتح عددًا من المشروعات الخدمية بشبين القناطر

محافظ القليوبية يفتتح
محافظ القليوبية يفتتح عددًا من المشروعات الخدمية بشبين القنا
القليوبية - حنان عليوه

افتتح الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية، اليوم عددًا من المشروعات الخدمية بمدينة شبين القناطر بدئها سيادته بافتتاح وحدة الأشعة التشخيصية والمقطعية بمستشفى شبين القناطر بعد تطويرها وتزويدها بأحدث جهاز أشعة حديث، يعمل بأحدث أنظمة التشغيل في العالم وهو من أحد 100 جهاز على مستوى محافظات الجمهورية، ويقوم بعمل عدد 16 مقطعا بأعلى كفاءة واعلي جودة صورة، وبلغت تكلفة التطوير حوالي 5.5 مليون جنيه.

وشدد المحافظ على طاقم الأطباء والتمريض بالمستشفى على تقديم خدمة مميزة للمرضى والتيسير عليهم وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية بشكل دائم والحفاظ على جهاز الأشعة الجديد والالتزام بمواعيد الصيانة، مؤكدا أن وحدة الأشعة بالمستشفى ستخدم أهالي شبين القناطر والقرى التابعة.

وتوجه المحافظ لافتتاح قسم الحضانات بالوحدة الصحية بالأحراز، والمكونة من 10 حضانات بتكلفة 2 مليون جنيه.

وتفقد المحافظ الحضانات واستمع المحافظ من الطاقم الطبي الإجراءات المتبعة للطفل من لحظة دخوله وحتى خروجه كما تفقد المحافظ المعمل الطبي وحجرة الكشف والاستقبال.

وتفقد المحافظ جناح بالوحدة الصحية جاري تحويله لقسم للعناية المركزة بالجهود الذاتية، وعلى هامش زيارة المحافظ لقرية الأحراز، تفقد مجمع المدارس الجديد بالقرية ووحدة الإطفاء التي تم إنشاؤها، وجارٍ تسليمها ووعد المحافظ بافتتاحها وتشغيلها في أقرب وقت لخدمة أهالي القرية.

كما افتتح المحافظ قسم الحضانات والأطفال المبتسرين بقرية نوى والمكونة من 10 حضانات بتكلفة 2.5 مليون جنيه شاملة المبني والفرش والأجهزة وتفقد المحافظ الوحدة الصحية، وأمر بتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين.

واختتم المحافظ الجولة بافتتاح سجل مدني الجعافرة، واستمع المحافظ من الضابط المختص الخدمات المقدمة للمواطنين كاستخراج بطاقة الرقم القومي وشهادة الميلاد والقيد العائلي وتصحيح البيانات.

وأمر المحافظ المسؤولين بالتيسير على المواطنين، والعمل على راحتهم، مشيرا إلى أن السجل المدني سيخدم القرية وعدد من القرى المجاورة.

ورافق المحافظ خلال الجولة كل من غريب أحمد على رئيس مدينة شبين القناطر، وسمير صبحي والأستاذ مصطفى الكمار وعبد العزيز الصفتي أعضاء مجلس النواب، والدكتور حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة، وعدد من المسؤولين والأجهزة التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

 

تم نسخ الرابط