السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

حملة مكبرة لإزالة البناء المخالف و الاشغالات بغرب الاسكندرية

حملة مكبرة لإزالة
حملة مكبرة لإزالة البناء المخالف و الاشغالات بغرب الاسكندرية

شن حي غرب الإسكندرية ،اليوم / الثلاثاء / حملة مكبرة للقضاء على مخالفات البناء و التعديات على أملاك الدولة داخل نطاق الحى .

وقال اللواء هشام كمال ،رئيس حى غرب ،إنه تم خلال الحملة تنفيذ عدد من قرارات الإزالة و مخالفات البناء بالإضافة إلى القضاء على ظاهرة الباعة الجائلين بعدد من الميادين والشوارع الرئيسية وذلك لتحقيق السيولة المرورية بمنطقتى القبارى و الورديان .
من ناحية أخرى وجه حى غرب الاسكندرية أصحاب المحلات التجارية بسرعة التقدم بالأوراق القانونية اللازمة لاستخراج التراخيص الخاصة بالأنشطة التجارية حتى ٣١من الشهر الجارى ، تيسيرا و تسهيلا على أصحاب الأنشطة بنطاق الحى وحفاظا على المال العام .

و أوضح بيان صادر عن حى غرب الاسكندرية ،اليوم ،الشروط و الأوراق المطلوبة لاستخراج أو تجديد الترخيص و هى (سجل تجاري ، بطاقه ضريبيه، تأمينات اجتماعيه ، بطاقه شخصيه ، عقد الإيجار أو التمليك للمحل، شهاده مشتملات للعقار ، رسم هندسي للمحل و مرفق به تقرير استشارى، شهاده صحيه ف حاله وجود مواد غذائية) ، و يقدم الملف الجديد للترخيص في الصندوق الاجتماعي في حال رأس المال أقل من مليون جنيها .

و شدد البيان على أن عدم التزام أصحاب الأنشطة التجارية بالسير في الإجراءات القانونية سيعرضهم للمساءلة القانونية و الغلق الادارى للأنشطة التجارية .

 

تم نسخ الرابط