الخارجية الروسية تنصح رعاياها بعدم السفر لـ"غزة"
كتب - بوابة روز اليوسف
أوصى مركز إدارة الأزمات التابع لوزارة الخارجية الروسية، المواطنين الروس بالامتناع عن السفر إلى قطاع غزة بسبب تدهور الوضع الأمني.
وقالت وكالة " سبوتنيك" الروسية. . نشرت الخارجية الروسية في صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "فيما يتعلق بالتدهور الحاد للوضع الأمني في غزة ، نوصي المواطنين الروس بالامتناع عن القيام بأية رحلات إلى المنطقة المذكورة، بما في ذلك ما يخص الشؤون العائلية والإنسانية".
هذا وبدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوم أمس الثلاثاء، مناورات بالقرب من الحدود الشمالية مع قطاع غزة، تحاكي عدة سيناريوهات في مواجهة أي اعتداء، مشيرا إلى أنه سيتم سد بعض محاور الطرق في المنطقة على فترات.
يذكر أن الحدود على قطاع غزة تشهد مواجهات عنيفة أسبوعيا بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال ، وذلك مع بدء "مسيرات العودة" منذ مطلع أبريل الماضي، التي تطالب برفع الحصار الذي تفرضه سلطات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ أكثر من 11 عاما، حيث قتل نحو 300 فلسطيني وأصيب نحو 23 ألف برصاص الاحتلال الإسرائيلي أثناء تصديه للمسيرات التي امتدت على طول الشريط الحدودي الشرقي الفاصل بين القطاع وإسرائيل.



