أدباء مركز بهاء الدين يشاركون في فعاليات الغنايم الثقافية بأسيوط
كتب - حسن فتحي
شارك أعضاء نادي أدب مركز أحمد بهاء الدين بصدفا في فعاليات ملتقى الغنايم الثقافي المنعقد بقصر ثقافة الغنايم التابع للهيئة العامة لقصور الثقافة بهدف تفعيل الأنشطة الثقافية.
صرح بذلك مساء اليوم أحمد راشد البطل مسؤول وحدة الآداب والمكتبات بمركز أحمد بهاء الدين وقال إن الملتقى المنفذ خلال الثلاثة أيام الماضية تضمن فقرات متنوعة ما بين الشعر بأنواعه المختلفة والغناء والتواشيح والعزف على العود.
أضاف أن نادي أدب مركز أحمد بهاء الدين المنشأ في 2010 كان أول ناد للأدب يتبع منظمات المجتمع المدني في مصر ويستهدف اكتشاف وتنمية المواهب الأدبية المتميزة في صدفا والغنايم بجنوب أسيوط، ولهذا نركز في أنشطتنا على الشراكة والتعاون والتعامل مع مختلف الكيانات الثقافية الرسمية وغير الرسمية كالمجتمعية في المركزين.
أشار إلى أن ملتقى الغنايم الثقافي شهد مشاركة عدد كبير من التجمعات الثقافية ومنهم نادب أدب طما بحضور رئيسه الشاعر أحمد عبد المنعم الخطيب، وصالون النجدي الثقافي بحضور مؤسسه ورئيسه الشاعر ياسر النجدي وفرق التواشيح بحضور المبتهل الشيخ حسام الشامي والمبتهل بدرالدين محمد أحمدـ بمشاركة الشعراء أبو زيد بيومي ونادي أدب الغنايم التابع لقصور الثقافة.
وأشاد أحمد راشد البطل بالمشاركة المتميزة لبعض أدباء نادي أدب مركز بهاء الدين وهم الأديب مصطفى عطيفي والشاعر سليمان فياض والشاعر أيمن هلال والشاعر أحمد جمال عرنوس.



