الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الآثار الغارقة الماضى ..الحاضر ..المستقبل" فى صالون أوبرا الاسكندرية الثقافى

الآثار الغارقة الماضى
"الآثار الغارقة الماضى ..الحاضر ..المستقبل" فى صالون أوبرا ا
كتب - بوابة روز اليوسف

أقامت دار الأوبرا المصرية ، برئاسة الدكتور مجدى صابر ، مساء اليوم الأربعاء ، صالون أوبرا الإسكندرية الثقافي، في موسمه الثاني ، في لقاء بعنوان " الآثار الغارقة الماضي ..الحاضر ..المستقبل "، على مسرح سيد درويش بالإسكندرية.

استضاف الصالون الدكتور إبراهيم درويش ، خبير الآثار الغارقة ، الدكتورة نادية خضير ، رئيس الإدارة المركزية لآثار الوجه البحري و سيناء ، والدكتور عماد خليل ، أستاذ الآثار البحرية ، و مدير مركز الآثار البحرية ، كلية الآداب جامعة الإسكندرية ، الدكتور إيهاب فهمى ، مدير الإدارة العامة للآثار الغارقة ، وأدارته أميرة مجاهد ، تحت إشراف أمين الصيرفي .

ناقش المشاركون في الصالون الثقافي تاريخ الآثار الغارقة و اكتشافها، والأساليب المستخدمة في استخراجها ، و كيفية تحقيق الاستفادة القصوى من الآثار الغارقة في تنشيط السياحة .

شهد الصالون عددا من القيادات السياسية و التنفيذية بالإسكندرية ، و لفيف من الفنانين و المثقفين و المهتمين بالحركة الثقافية من كافة أطياف المجتمع السكندرى .

تجدر الإشارة إلى أن صالون أوبرا الإسكندرية الثقافي يعقد مجموعة من اللقاءات الثقافية بصورة دورية بمشاركة نخبة من مثقفي الإسكندرية بهدف إثراء المشهد الثقافي السكندرى و إبراز رموزه و استعادة مكانة الإسكندرية ثقافيا و حضاريا .

 

تم نسخ الرابط