السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس جامعة الأزهر يشارك في تدشين الدورة التدريبية للواعظات

رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر يشارك في تدشين الدورة التدريبية للواعظات
كتب - السيد علي

شارك الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، بافتتاح دورة تدريبية ينظمها المركز الدولي الإسلامي للبحوث والدراسات السكانية بالجامعة، تحت عنوان "الشراكة مع علماء الدين من أجل أسرة سعيدة" للتدريب على "المشورة والفحص لراغبي الزواج"، بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، في الفترة من ٤ - ٧ مارس الجاري.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على قطاع المستشفيات والدكتور محى الدين عفيفي أمين عام مجمع البحوث الإسلامية والدكتور جمال أبو السرور، مدير المركز،

ويشارك في الورشة التدريبية، عدد ٢٢ من واعظات مجمع البحوث الإسلامية، يمثلون مختلف محافظات الجمهورية.

وأوضح رئيس الجامعة خلال كلمته في فعاليات الافتتاح، أن الإسلام اهتم بالأسرة اهتماما بالغًا، وعني بالمرأة على وجه الخصوص، مشددًا على ضرورة توعية المقبلين على الزواج بالأسس السليمة لبناء أسرة سعيدة ومستقرة، وذلك يأتي بالتوجيه والإرشاد والنصح، مع الحث على التفاهم والحوار، والتعرف على الحقوق والواجبات قبل وبعد الزواج.

وأوصى فضيلته المتدربات بالانتباه جيدًا، خلال الدورة وإعداد أنفسهن إعدادًا سليمًا انطلاقا من مسؤولية انتسابهن لمؤسسة الأزهر، ودوره التعليمي والدعوي في نشر الفكر الإسلامي الوسطي، الذي تبناه طيلة أكثر من ألف عام.

 

تم نسخ الرابط