الخميس 01 يناير 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأمين يكلف ممثله الخاص إلى ليبيا بالقيام بزيارة إلى مدينتي بنغازي وطبرق

الأمين يكلف ممثله
الأمين يكلف ممثله الخاص إلى ليبيا بالقيام بزيارة إلى مدينتي
كتبت - شاهيناز عزام

يقوم الممثل الخاص للأمين العام لجامعة الدول العربية إلى ليبيا، السفير د. صلاح الدين الجمالي، بزيارة إلى مدينتي بنغازي وطبرق يلتقي خلالها بقيادات مجلس النواب، والجيش الوطني الليبي، وعدد من الشخصيات السياسية وممثلي المجتمع المدني الليبي.

وصرح السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، بأن زيارة الجمالي تأتي بتكليف من الأمين العام السيد أحمد أبو الغيط، وفي سياق التزام الجامعة العربية الثابت بدعم الدولة الليبية ومرافقة الأطراف الليبية بغية التوصل إلى تسوية سياسية شاملة للوضع في البلاد والتوافق على استكمال المرحلة الانتقالية وصولًا إلى تنظيم الانتخابات الرئاسية والتشريعية التي يتطلع إليها الشعب الليبي.

وأضاف المتحدث الرسمي أن زيارة الجمالي تأتي قبيل انعقاد اجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى القمة يوم ٣١ مارس في تونس والذي من المنتظر أن يتناول أخر المستجدات على الساحة الليبية وسبل تعزيز الدور العربي دعمًا للمسار السياسي الهادف إلى إنهاء حالة الانقسام وتوحيد المؤسسات الليبية وإتمام الاستحقاقات الدستورية والانتخابية المنتظرة.

 

تم نسخ الرابط