رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نائبة إسرائيلية : إعلان ترامب بشأن الجولان هدية كبيرة لـ "نتنياهو" الغارق في فضائح فساد

نائبة إسرائيلية :
نائبة إسرائيلية : إعلان ترامب بشأن الجولان هدية كبيرة لـ "نت

دعت  كسينيا سفيتلوفا عضو البرلمان الإسرائيلي ، إلى عدم المبالغة في أهمية إعلان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن توجه بلاده إلى الاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الجولان.

 

وفي تصريح  لـ"روسيا اليوم".. عبرت سفيتلوفا عن قناعتها بأن خطوة الرئيس الأمريكي "تهدف قبل كل شيء إلى تعزيز مكانة ترامب لدى أنصاره من أبناء الكنيسة الإنجيلية. وبالطبع إنها هدية كبيرة لـ(رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين) نتنياهو الغارق في فضائح فساد.

 

وأكدت سفيتلوفا أن "  هذا الإعلان جاء في هذه اللحظة بالذات، أي قبل الانتخابات بأقل من ثلاثة أسابيع، بمثابة تقديم دعم لنتنياهو والتأثير على الخطاب السياسي في إسرائيل.

 

لكن البرلمانية اعتبرت أن تصريحات ترامب بشأن الجولان "لن تغير شيئا" في الجوهر، مشيرة إلى أن "الاعتراف الأمريكي لا يساوي اعتراف مجلس الأمن الدولي"، ولذا فإن الأمر لن يخرج عن نطاق "إدانات واستفزازات صغيرة محتملة".

 

وأعلن الرئيس الأمريكي، مساء الخميس، أنه "حان الوقت" للاعتراف بسيادة إسرائيل الكاملة على هضبة الجولان السورية المحتلة إسرائيليا منذ العام 1967، في موقف تم رفضه من قبل الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وجامعة الدول العربية.

تم نسخ الرابط