الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خاص.. وزير الرياضة يجتمع برئيس الزمالك

خاص.. وزير الرياضة
خاص.. وزير الرياضة يجتمع برئيس الزمالك
كتب - سيد علي

يجتمع مساء اليوم الأحد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، برئيس نادي الزمالك، من أجل مناقشة أزمة حكم المحكمة الإدارية العليا باعتماد الجمعية العمومية للزمالك.

وعلمت "بوابة روزاليوسف"، أن وزير الشباب والرياضة يسعى لحل الأزمة الأخيرة بشكل يتماشى مع قانون الرياضة، ولا يعارض اللوائح الدولية، خلال الجلسة التي ستنطلق بعد أقل من ساعة. 

ووضعت المحكمة الإدارية العليا الوضع الرياضي في مصر في مأزق، بعد أن قضت صباح أمس السبت، برئاسة المستشار أحمد أبو العزم رئيس مجلس الدولة، بقبول الطعن المقام من رئيس نادي الزمالك بإلغاء الأحكام الصادرة من القضاء الإداري والمتعلقة بصحة قرارات الجمعيتين العموميتين العادية وغير العادية واعتبارهما نافذتين، ماعدا بند اللائحة، كما قضت باختصاص القضاء الإداري بنظر دعاوى العقوبات على رئيس النادي، ونظرها بجلسة بدائرة مغايرة، وقضت بعدم اختصاصها بنظر باقي الطعون.

وكانت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، أصدرت 4 أحكام تتعلق برئيس نادي الزمالك، قضت فيها جميعًا، إما بالرفض أو عدم الاختصاص.

ورفضت المحكمة في القضية الأولى طلب حل مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية المصرية، وفي الحكم الثاني، قضت بعدم الاختصاص بنظر دعوى وقف قرار اللجنة الأوليمبية المصرية، المتضمن منع رئيس الزمالك من حضور اجتماعات مجالس إدارة اتحاد الرياضة، ومن حضور المباريات، وإحالتها لمحكمة شمال القاهرة للاختصاص.

وبعد هذا الحكم يكون الوضع الرياضي المصري على وشك الكارثة، حيث في حالة تنفيذ الحكم الصادر اليوم، يكون تدخلا حكوميا، وهو ما يترتب عليه إيقاف النشاط الرياضي المصري، نهائياً.

وتنتظر مصر تنظيم بطولة كأس الأمم الإفريقية، وهو ما سيضع وزير الشباب والرياضة في أزمة جديدة.

ويتأزم الوضع بشكل أكبر في حالة عدم تنفيذ الحكم، الذي يتعارض مع قانون الرياضة، ومركز التسوية، وهو ما سيعتبر جنحة يعاقب عليها القانون.

تم نسخ الرابط