مواطن يضرب محاميًا في محكمة زفتى
كتب - عاطف دعبس
شهدت محكمة زفتى بمحافظة الغربية، اليوم السبت، نشوب مشاجرة ومشادة كلامية وتشابك بالأيدي بين محامٍ ومواطن.
أسفرت عن إصابة الأول بكدمات في الوجه وسحجات في أماكن متفرقة من جسده، وهو ما أثار حفيظة المحامين، ودفعهم إلى التجمهر أمام أبواب رئيس نيابة مركز زفتي للمطالبة بالتحقيق في الواقعة وسماع أقوال شهود العيان في الحادث.
تلقى اللواء طارق حسونة، مدير أمن الغربية إخطارًا من مأمور مركز زفتي يفيد بورود بلاغ من شرطة النجدة، يفيد بواقعة الاعتداء على أحد المحامين، جراء تعرضه لوابل من الضرب والاعتداء على أيدي الطرف الثاني.
كما باشرت القيادات الأمنية دورها في احتواء غضب المحامين، الذين حرصوا على مواصلة اعتصامهم داخل نيابة مركز زفتى، والمطالبة بالتحفظ على المتهم في واقعة الاعتداء ومحاسبته قانونيًا، وتحرر محضر بالواقعة وباشرت النيابة العامة للتحقيق.
وطالب ماهر درويش نقيب المحامين لنيابات شرق طنطا الكلية بالضرورة فتح باب التحقيق بواقعة الاعتداء على "عمرو.ب" محامٍ عضو اللجنة الفرعية على أيدي مواطن يدعى "هيثم.أ"، ويعمل بإحدى الجهات المهمة خلال أداء مهام عمله داخل نيابة ومحكمة زفتى الفرعية.
كما كلف "درويش"، المحامي عبد الحليم عبد ربه أمين عام عامة نقابة شرق طنطا للمحامين، بضرورة متابعة سير التحقيقات مع المتهم وإعداد تقرير رسمي لعرضه على سامح عاشور نقيب محامين مصر، وعدم التهاون في حقوق أي من تسول له نفسه بالجور والتعدي على هيبة المحامين.



