الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

موجيريني تبحث مع المبعوث الدولي لليبيا الوضع المتدهور

موجيريني تبحث مع
موجيريني تبحث مع المبعوث الدولي لليبيا الوضع المتدهور
كتب - وكالات

أجرت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موجيريني اتصالًا هاتفيًا اليوم الاثنين، بالمبعوث الدولي لليبيا غسان سلامة؛ لبحث الوضع المتدهور ميدانيًا في البلاد.

وأكدت موجيريني ، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء (اَكي) الإيطالية ، أنها أرادت توصيل رسالة أوروبية موحدة مفادها أن الاتحاد جاهز لدعم العملية السياسية وجهود الأمم المتحدة لحل الأزمة في البلاد.

وناشدت الأطراف المتحاربة بمراعاة مبادئ القانون الدولي الإنساني والسماح بإجلاء المدنيين والجرحى من أماكن القتال، معربة عن قناعتها بأن الليبيين لا يحتاجون لمزيد من الاقتتال الداخلي بل إلى الحوار الوطني.

وقالت موجيريني: "إنه ينبغي على القادة الليبيين تجاوز مصالحهم والعمل على خدمة الشعب"، مضيفة أن ليبيا ستعرف النجاح لو تصرفت قياداتها السياسية والعسكرية بروح من المسؤولية والحوار مع تعزيز مفهوم المشاركة في السلطة والإدارة وتقاسم الثروات.

 

تم نسخ الرابط