الخميس 25 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إنشاء مدرسة الإنتاج الحربي للتكنولوجيا التطبيقية.. والتقديم يوليو

إنشاء مدرسة الإنتاج
إنشاء مدرسة الإنتاج الحربي للتكنولوجيا التطبيقية.. والتقديم
كتب - بوابة روز اليوسف

 أعلنت وزارتا التربية والتعليم والتعليم الفني، والإنتاج الحربي عن إنشاء مدرسة الإنتاج الحربي للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة السلام، وسيتم فتح باب التقديم لطلاب الصف الثالث الإعدادي للالتحاق بالمدرسة للعام الدراسي 2019/2020، بالأول من يوليو 2019 عبر الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في تخصصات تكنولوجيا الميكانيكا، وتكنولوجيا الكهرباء والإلكترونيات.

يأتي ذلك في إطار سعي وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتطوير التعليم الفني بمصر ورفع كفاءة وجودة العملية التعليمية بالمدارس الفنية.

وفي هذا الصدد صرحت الأستاذة حبيبة عز مستشارة وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ومنسق مشروع إصلاح التعليم، أن مدرسة الإنتاج الحربي للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة السلام، هي نتاج التعاون بين وزارتي التربية والتعليم والتعليم والفني، والإنتاج الحربي لإنشاء أول مدرسة إنتاج حربي بمصر تتبع نظام مدارس التكنولوجيا التطبيقية المطبقة للمعاير الدولية.

وأوضحت أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية تعمل على ربط المنظومة التعليمية مع الصناعة في جانب التدريب العملي والتوظيف؛ من خلال شراكات تبرمها وزارة التربية و التعليم والتعليم الفني مع الشركاء الصناعيين وهيئات اعتماد دولية، وأضافت أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية تطبق نظام الجدارات في المناهج الدراسية المقررة بها، ذلك بالإضافة إلى اتباعها نظام تقييم جديد يولي اهتماما كبيرا بالمعلم والطالب على حدًا سواء؛ لضمان جودة العملية التعليمية ولتهيئة طلاب التعليم الفني بشكل كامل لمواكب إحتياجات سوق العمل المحلي والقومي والأقليمي والدولي.

ومن جانبه أعرب المهندس ياسر سعودي - رئيس قطاع التدريب التابع لوزارة الإنتاج الحربي -وفقا لبيان لوزارة الإنتاج الحربي- أن مدرسة الإنتاج الحربي للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة السلام حاصلة على الاعتماد دولياً من مؤسسة بيرسون البريطانية إلى جانب اعتمادها من وزارة التربية والتعليم، لافتا إلي أنها تمنح الطالب شهادة دبلوم فى التكنولوجيا من وزارة التربية والتعليم وشهادة (BTEC Level 2 & 3) المعتمدة دوليا،وشهادة دبلوم عالى في التكنولوجيا من وزارة التعليم العالي وشهادة (BTEC Level 5) المعتمدة دولياً إلى جانب منح الطلاب العديد من المميزات كالبيئة التعليمية المميزة، والتدريب الفني،وتنمية العديد من المهارات التى تمكنهم من المنافسة الدولية والتدريب الصيفى بمصانع وشركات الإنتاج الحربي.

والجدير بالذكر، انه جاري الآن التعاون ما بين وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني والإنتاج الحربي، للإعلان عن إطلاق مدرسة جديدة تابعة لنظام مدارس التكنولوجيا التطبيقية بتخصصات متنوعة بمدينة حلوان، وسيتم الإعلان عن تفاصيل تلك المدرسة وكيفية الالتحاق بها قريبًا.

 

تم نسخ الرابط