تفاصيل إحالة المتهمين بالسطو على محل مجوهرات بحدائق الأهرام للمحاكمة
كتب - رمضان أحمد
أمر النائب العام المستشار نبيل أحمد صادق بإحالة ١٠ متهمين محبوسين للمحاكمة الجنائية في القضية رقم ١١٠٦٢ لسنة ۲۰۱۹ جنايات الأهرام بتهمة السرقة بالإكراه، وحيازة وإحراز أسلحة نارية وذخائر يقصد استعمالها في نشاط يخل بالأمن والنظام العام والسطو المسلح على محل مجوهرات بمنطقة حدائق الأهرام.
كانت تحقيقات النيابة العامة قد كشفت عن تخطيط المتهمين للسطو المسلح على محل المصوغات الذهبية بمنطقة حدائق الأهرام، وأنهم أعدوا لذلك أسلحة نارية وذخائر وتوجهوا إلى مسرح الواقعة مستقلين سيارة بدون لوحات معدنية واقتحموا المحل مشهرين أسلحتهم النارية في مواجهة الأشخاص المتواجدين به لبث الرعب في نفوسهم وتمكنوا بذلك من سرقة مشغولات ذهبية ومبالغ مالية استطاعوا إخفائها بمحافظة سوهاج.
ونجحت الأجهزة الأمنية في ضبط المتهمين، وكذا الأسلحة النارية والذخائر والمسروقات، واعترف المتهمون تفصيلًا بارتكابهم الواقعة وجاءت اعترافاتهم مطابقة لما أسفر عنه فحص كاميرات المراقبة بمنطقة الحادث، وما تم ضبطه من آثار مادية بمسرح الجريمة وما ورد بأقوال الشهود وما انتهت إليه التقارير الفنية المصلحة الطب الشرعي والإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية.
وتقرر إحالة المتهمين جميعًا محبوسين للمحاكمة الجنائية، وأرسلت القضية إلى محكمة استئناف القاهرة لتحديد جلسة عاجلة لمحاكمة المتهمين.



