الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

لإفطار شهي ولذيذ.. حمام محشي بالأرز والكبدة

لإفطار شهي ولذيذ..
لإفطار شهي ولذيذ.. حمام محشي بالأرز والكبدة
كتبت - هدى زكي

لإفطار شهي، اخترنا لكِ، اليوم، وصفة شهية وغنية بالبروتينات الضرورية للجسم، وهي الحمام المحشي بالكبدة والأرز جربيها على طريقتنا.

المقادير:

ورقة لاورو – 2 فص حبهان

ملح وفلفل – بهارات

كوب دقيق – جوز حمام

كوب أرز مغسول ومصفى – 2 ملعقة كبيرة سمنة

ملعقة صغيرة فلفل أسود غير مطحون

عصير 3 ليمونة – بصلة مقطعة شرائح صغيرة

 طريقة التحضير:

يغسل الحمام جيدا وينقع في الدقيق وعصير الليمون لمدة لا تقل عن ساعتين ثم يشطف بالماء الجاري وبسكين حاد يتم عمل فراغ بين الجلد واللحم ثم يتبل الحمام بالملح والفلفل من الداخل والخارج ويترك لمدة نصف ساعة.

تقطع كبدة الحمام وتخلط بالبصل والبهارات والملح والفلفل مع ملعقة من السمنة وتشوح الكبدة على النار ثم يضاف الارز مع التقليب جيدا ثثم يضاف الماء حتى يتم الغليان، قومي بتهدئة النار ويترك الأرز حتى تمام النضج.

يتم حشو الحمام بخليط الأرز والكبدة ولا تنسي حشو الفراغ بين الجلد واللحم ويغلق بخلة الأسنان جيدا.

يسلق الحمام في ماء مغلي مضاف له الحبهان وورق اللاورو والفلفل الأسود غير المطحون وملح وفلفل وبهارات ويترك لمدة 20 دقيقة ثم يصفى  ويرش عليه رشة فلفل أسود ثم يحمر في السمنة ويقدم.

 

 

تم نسخ الرابط