الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بني سويف تنهي موسم القمح بـ207 آلاف طن بزيادة 8 آلاف طن عن العام الماضي

بني سويف تنهي موسم
بني سويف تنهي موسم القمح بـ207 آلاف طن بزيادة 8 آلاف طن عن ا
بنى سويف- مصطفي عرفة

أنهت محافظة بني سويف موسم توريد القمح باستلام 207 آلاف طن بزيادة 8 آلاف طن عن العام الماضي، بمعدل 750 جنيها لدرجة 22.5، و585 جنيها لدرجة 23، و600 جنيه لدرجة 23.5.

رصدت اللجنة المشرفة على القمح أن شون وصوامع المحافظة تسلمت 207 آلاف طن من محصول القمح من الفلاحين مشيدا بالمسؤولين عن بنك التنمية والائتمان الزراعي ومديرية الزراعة في توفير الأجولة القماشية والبلاستكية المستخدمة في تعبئة المحصول وإعداد الموازين وتجهيز الشون المطورة والهناجر لاستقبال المحصول بطاقة 80% من السعة التخزينية.

أعلن المحافظ المستشار هاني عبد الجابر استمرار أعمال توريد واستلام متأخرات القمح بدائرة المحافظة في 3 مواقع فقط وهي صوامع: (سدس بمركز ببا، كوم أبو أرضي بالواسطى، شونة سمسطا).

وكان محافظ بني سويف قد شكل لجنة لمتابعة توريد القمح بالمحافظة برئاسته تضم وكلاء وزارات التموين والزراعة ورئيس هيئة الرقابة على الصادرات والواردات ورئيس قطاع بنك التنمية والائتمان الزراعي وأصدر قرارا بحظر نقل القمح خارج المحافظة.

يذكر أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر بـ118 ألفا و308 أفدنة بإنتاجية متوقعة تصل إلى 2 مليون و129ألفا و544 إردب قمح بما يعادل 319 ألفا و431 طنا.

 

تم نسخ الرابط