تضامن أسيوط تنفذ دورات للتمكين الاقتصادي للمرأة بساحل سليم
كتب - عبد الوكيل أبو القاسم
في إطار إستراتيجية وزارة التضامن الاجتماعي نحو الاهتمام بالتمكين الاقتصادي للمرأة قامت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة أسيوط بالتعاون مع هيئة إنفاذ الطفولة وجمعية شباب أفضل بمركز ساحل سليم، وجمعية لكل الناس حي غرب 100 بتنفيذ عدد من البرامج التدريبية والتأهيلية لسيدات ساحل سليم وحي غرب باستهداف الفئات الأشد احتياجا.
صرحت فاطمة الخياط وكيل الوزارة مدير مديرية التضامن الاجتماعي بأسيوط بأن البرامج التدريبية استهدفت 150 سيدة مع إعطاء أولوية للمرأة المعيلة والمطلقات والأرامل، كما تم تخصيص عدد من البرامج لتأهيل شباب الخريجين لتلبية احتياجات السوق من الحرف والمهن المختلفة مشيرة إلى أن هذه الدورات تعمل على تأهيل الفئات المستهدفة لخلق فرص عمل من خلال إقامة مشروع صغير يعتمد على إكسابهن مهارات هذه الصناعات بالتدريب والتأهيل لتحقيق التمكين والاستقلالية الاقتصادية.
وأضافت الخياط إن الحرف التي تم التدريب عليها شملت فنون الخياطة والتفصيل وصناعة المنظفات والمخبوزات والعطور ومهنة الكوافير والتجميل وصناعة الاكسسوارات وانه تم تنظيم ورش عمل متخصصة على ايدي مدربين لرفع الكفاءة.
وأشارت الخياط انه في نهاية الدورة تم تسليم المتدربات ماكينات الخياطة والأدوات الكهربائية للصناعة والمخبوزات والخامات كما ستقوم المديرية بالتنسيق مع الأسر المستفيدة لتسويق المنتجات من خلال العرض بالمعرض التي تقيمها المديرية بأنحاء المحافظة.



