سياسيون: 30 يونيو جاءت لتخلص مصر والمنطقة العربية من شرور جماعات الشر والظلام والإرهاب
كتب - السيد علي
بعد مرور 6 سنوات على ثورة 30 يونيو الخالدة، كيف يراها السياسيون؟ من خلال تلك السطور أكد سياسيون وقادة الأحزاب المصرية أنها ثورة تاريخية أكدت للعالم كله أن مصر لا يمكن لأى جماعة أن تختطفها ولو بمساعدة ودعم من أنظمة ودول تمول وتشجع وتسلح وتؤوي الإرهاب والإرهابيين على أراضيها وانها نسفت جميع مخططات اختطاف الدولة المصرية.
وأشاروا إلى أن مصر انتهجت طريقين متوازيين بعد ثورة 30 يونيو طريق بناء الدولة من جديد بكل معاني الكلمة، وطريق محاربة ووأد الإرهاب وفضح مخططاته، مشيرا إلى أن الآن مصر بنت أكبر بنية تحتية في منطقة الشرق الأوسط وجنوب البحر المتوسط لتنطلق بمعدلات تنمية عالية بناء على تقارير مراكز المال والأعمال العالمية، في نفس الوقت نجحت في حصار الإرهاب في نقاط محدودة وحماية حدودها مع دول ملتهبة ومقسمة بيد الإرهاب.
السويدي: 30 يونيو ثورة تاريخية وغير مسبوقة في تاريخ البشرية
النائب طلعت السويدي، رئيس لجنة الطاقة بالبرلمان، قال إن مصر تحقق في 30 يونيو ثورة تاريخية أكدت للعالم كله أن مصر لا يمكن لأي جماعة أن تختطفها ولو بمساعدة ودعم من أنظمة ودول تمول وتشجع وتسلح وتؤوي الإرهاب والإرهابيين على أراضيها وأنها نسفت جميع مخططات اختطاف الدولة المصرية.
وقال السويدي: إن الشعب والجيش والشرطة وجميع مؤسسات الدولة المصرية كانوا على قلب رجل واحد ونجحوا بكل كفاءة واقتدار في تحطيم ونسف جميع مخططات جماعة الإخوان الإرهابية وجميع التنظيمات والجماعات الإرهابية والتكفيرية لاختطاف مصر وقدم صقور وبواسل الجيش والشرطة أعظم التضحيات في مواجهة مخططات التقسيم الإرهابية التي استهدفت تقسيم وإسقاط الدولة المصرية ولا يزال رجال وصقور الجيش والشرطة يقدمون العديد من الشهداء الذين يقاومون الخونة والإرهابيين من أعداء الوطن وهم على أتم الاستعداد للتضحية بأرواحهم، فداء لأرض مصر الغالية وأبنائها وشعبها العظيم.
وأوضح رئيس طاقة النواب، أن 30 يونيو ثورة تاريخية وغير مسبوقة في تاريخ البشرية جمعاء وتأكد العالم كله ان الشعب والجيش والشرطة وجميع مؤسسات الدولة رسموا خارطة طريق لإنقاذ الدولة المصرية من احتلال جماعة الإخوان الإرهابية لتعود مصر إلى دورها التاريخي والمحوري تجاه جميع القضايا الإقليمية والدولية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي لا هدف له سوى بناء مصر الدولة المدنية الديمقراطية والحديثة القائمة على احترام الدستور والقانون.
عابد: ثورة 30 يونيو أطاحت بحكم الفاشية الدينية من مصر
في حين وصف النائب علاء عابد رئيس لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان، ثورة 30 يونيو بالعظيمة والخالدة وغير المسبوقة في التاريخ، وتؤكد للعالم كله أن هناك علاقة أبدية، خاصة جدا بين القوات المسلحة الباسلة والشعب المصري العظيم فهما كيان واحد ولا يمكن لأحد أن يفرق بينها أبدا وعلى مر التاريخ دائما تنتصر القوات المسلحة المصرية الباسلة لإرادة شعبها العظيم.
وقال "عابد"، إن ثورة 30 يونيو التي أطاحت بحكم الفاشية الدينية من مصر كانت معرضة لحجم كبير من الأخطار التي كانت تفوق كل تصورات مصر والمنطقة بأسرها، وأن جماعة الإخوان الإرهابية كانت تمتلك قدرات كبيرة من الأموال والأسلحة.
وأكد، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كان لديه رؤية ثاقبة عندما حذر العالم كله مرارا وتكرارا من خطورة الإرهاب والإرهابيين على الأمن والسلم الدوليين.
وأشار رئيس حقوق الإنسان بالبرلمان، إلى أن الذكرى السادسة لثورة 30 يونيو، جاءت لتخلص مصر والمنطقة العربية من شرور جماعات الشر والظلام والإرهاب، مؤكدا أن أكذوبة الربيع العربي لم تظهر إلا من خلال ثورة 30 يونيو التي حطمتها وكشفت أكاذيبها أمام العالم.
قنديل: 30 يونيو حافظت على هوية مصر
من جهته اكد الدكتور خالد قنديل رئيس اللجنة الاقتصادية بحزب الوفد، أن ثورة 30 يونيو جسدت شجاعة قائد وبسالة ووعي شعب في مواجهة هجمة ظلامية إرهابية كان تهدف لإسقاط أقدم دولة في التاريخ وتقسيم شعبها الأصيل ومسخ هويتها الأصيلة.
وقال رئيس اقتصادية الوفد، إنه بقدر ما حمل الهتاف الخالد "تحيا مصر" منذ ستة أعوام رسالة إرادة وتفاؤل وأمل، ورفض الشعب المصري للفاشية المتسترة بشعارات دينية، فإن هذا اليوم سيبقى علامة تاريخية تؤكد انتصار الهوية المصرية والثقافة الوطنية.
وأوضح قنديل أنه بحلول الذكرى السادسة لثورة 30 يونيو المجيدة فإن النجاحات تتوالى على أرض الواقع لكل من يقرأ المشهد المصري بتجرد وموضوعية، مؤكدا أن مصر نهضت وتسير بخطى سريعة وواثقة تجاه مستقبل مشرق لكل أبنائها.
ووجه قنديل، تحية إعزاز وتقدير لشهداء مصر من أبناء الجيش والشرطة الذي يبذلون أرواحهم فداء الوطن، مؤكدا أن الكلام كله لن يوفيهم ولو جزءا ضئيلا من حقهم علينا كمصريين، مؤكدا أنه بثقة الشعب في قيادته السياسية والتفافه حولها فإن مصر ستظل عصية على كل محاولات النيل منها.
عضو البرلمان: أنقذت العالم والمنطقة من سيطرة تنظيم إرهابي على منطقة الشرق الأوسط
وفي ذات السياق قال النائب خالد عبد العزيز فهمي، عضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، إن ثورة 30 يونيو أنقذت العالم والمنطقة من سيطرة تنظيم إرهابي على منطقة الشرق الأوسط.
وأضاف "فهمي"، أن الثورة أظهرت للعالم مدى صحة وثقابة وجهة نظر مصر قيادة وشعبا في التنظيم الإرهابي، موضحًا أن الثورة ما زالت توابعها تدق مركز تنظيم الإخوان الإرهابي في كل مكان في العالم.
وتابع عضو مجلس النواب: "أؤكد أن العالم بدأ يستوعب الآن نداء مصر للوقوف ضد الإرهاب، الذي أطلقته القيادة السياسية منذ الخمس سنوات الماضية، ولم يستوعبه الكثير حينها والآن أثبتت صحتها للجميع".
وأوضح فهمي، أن مصر انتهجت طريقين متوازيين بعد ثورة ٣٠ يونيو طريق بناء الدولة من جديد بكل معاني الكلمة، وطريق محاربة ووأد الإرهاب وفضح مخططاته، مشيرا إلى أن الآن مصر بنت أكبر بنية تحتية في منطقة الشرق الأوسط وجنوب البحر المتوسط لتنطلق بمعدلات تنمية عالية بناء على تقارير مراكز المال والأعمال العالمية، في نفس الوقت نجحت في حصار الإرهاب في نقاط محدودة وحماية حدودها مع دول ملتهبة ومقسمة بيد الإرهاب.



