الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الشريفة: مؤتمر "قادة التعليم العالي بإفريقيا" يقام للمرة الأولى بمصر وبرعاية الرئيس السيسي

الشريفة: مؤتمر قادة
الشريفة: مؤتمر "قادة التعليم العالي بإفريقيا" يقام للمرة الأ
كتب - السيد علي

كشفت الدكتور أماني الشريف، عميد كلية الصيدلة بنات بجامعة الأزهر، ومديرة المكتب الإقليمى لاتحاد الجامعات الإفريقية، أن مؤتمر قادة التعليم العالي بالقارة الإفريقية، والذي تعقده جامعة الأزهر بالتعاون مع اتحاد الجامعات الإفريقية، فى الفترة من ٨ إلى ١١ يوليو المقبل، يحظى برعاية فخامة رئيس جمهورية مصر العربية.

وأضافت أن جامعة الأزهر، نجحت في الحصول على موافقة مجلس اتحاد الجامعات الإفريقية، واختيارها لتنظيمه من بين الدول الإفريقية التي تقدمت بطلب استضافته.

وتابعت "الشريف"، أن هذا المؤتمر الذي يعقد كل عامين، يعد الأكبر في القارة الإفريقية، وستتم من خلاله مناقشة الخطة الاستراتيجية للتعليم العالي للاتحاد الإفريقي ٢٠١٦-٢٠٢٥، ويشارك فيه ما يزيد على ١٨٠ جامعة بتمثيل رفيع المستوى من كل قارات العالم.

يستهدف المؤتمر البحث والمناقشة الجماعية للموضوعات ذات الاهتمام المشترك والأولويات اللازمة لتنمية وتطوير التعليم العالي فى الجامعات والمؤسسات التعليمية بإفريقيا.

جدير بالذكر أن المؤتمر، يعقد لأول مرة بمصر، متزامنًا  مع رئاسة مصر للاتحاد الإفريقى، ويعد أكبر تجمع لكبار المسؤولين عن مؤسسات التعليم العالي فى القارة الإفريقية، ويشارك فى المؤتمر ٣٠٠ من رؤساء الجامعات وممثلي الهيئات الدولية، وأكثر من ٤٠ دولة من كل قارات العالم، ٤٣ مؤسسة دولية.

 
تم نسخ الرابط