ضبط مالك شركة بالقليوبية لتهربه من جمارك 400 ألف جنيه
كتب - محمد هاشم
قام رجال مباحث الأموال العامة بضبط متهرب صاحب إحدى شركات الاستيراد والتصدير بالقليوبية من سداد رسوم جمركية بلغت 400 ألف جنيه.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام مالك إحدى شركات الاستيراد والتصدير بالقليوبية (مهندس ميكانيكا حر– مقيم مركز شرطة قليوب بالقليوبية).. بالتلاعب في الأوراق والمستندات المقدمة للجمارك، وذلك من خلال تقديم فواتير مُثبت بها قيم مالية أقل من قيمتها الحقيقية، بغرض التهرب من جزء كبير من الضرائب والرسوم الجمركية المستحقة عنها بالمُخالفة للقانون.
عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع الجهات المعنية تم استهداف مقر الشركة بالاشتراك مع الجهات المختصة، وتم ضبط الأوراق والمستندات الدالة على ارتكاب وقائع التهرب الجُمركي، وبمواجهة مالك الشركة أقر بصحة الواقعة، وأبدى استعداده للتصالح مع مصلحة الجمارك بسداد الرسوم الجمركية المستحقة للخزانة العامة، قدرت الرسوم الجمركية بمبلغ (409.024 أربعمائة وتسعة آلاف وأربعة وعشرين جنيها مصريا)، وتم سدادها بالإيصال اللازم بخزينة مصلحة الجمارك.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.



