محافظ قنا يتابع الإجراءات النهائية لبدء تشغيل محطة مياه فرشوط
كتب - بوابة روز اليوسف
تابع محافظ قنا عبد الحميد الهجان، اليوم الإثنين، خلال جولته مع عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، أعمال التشغيل التجريبي وغسيل الشبكات الخاصة بمحطة مياه فرشوط، تمهيدًا لبدء تشغيل المحطة خلال الأيام القليلة القادمة.
وأكد الهجان على سرعة الانتهاء من تجارب التشغيل وغسيل الشبكات والتأكد من تطابق نسب نقاء المياه في نهايات الشبكة مع مصدر المياه بالمحطة قبل بدء التشغيل الفعلي حفاظًا على صحة الأهالي بالمدينة والقرى التابعة لها.
وأضاف الهجان أن محطة مياه فرشوط تقع على مساحة 15 ألف متر مربع بطاقة إنتاجية 400 لتر/ ثانية وتعمل بنظام تنقية المياه ( Ultrafiltration ) بتكلفة إجمالية 270 مليون جنيه، ومن المقرر رفع كفاءتها مستقبلًا لتصل طاقتها الإنتاجية إلى 800 لتر/ ثانية بهدف تلبية الطلب المتزايد على المياه النقية نتيجة للزيادة في عدد السكان.



