الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

صائدو العقارب.. مهنة تحترفها عائلة مكسيكية منذ 50 عامًا.. (فيديو)

صائدو العقارب.. مهنة
صائدو العقارب.. مهنة تحترفها عائلة مكسيكية منذ 50 عامًا.. (ف
كتب - عادل عبدالمحسن

عائلة مكسيكية لا يأتي رزقها سوى مع سقوط الأمطار، حيث تظهر العقارب إلى السطح، وتقوم هذه العائلة التي تحترف هذه المهنة منذ أكثر من 50 عامًا بصيد العقارب، لانتزاع ذيول وغدد العقارب السامة.

ووفق تقرير أعدته قناة "الغد" الإخبارية، يبدأ موسم الصيد مع هطول الأمطار من منتصف يوليو، وحتى نهاية أغسطس، حيث يسهل المطر عملية الصيد تحت الحجارة ولحاء الأشجار، مشيرًا إلى أن المرحلة الثانية هي تجميد العقارب في أماكن التبريد، ثم تترك لمدة يومين أو ثلاثة لتجفف ويزال الذيل والغدد السامة.

وأشار التقرير إلى أن العائلة تبيع الغدد والذيول إلى المختبرات المكسيكية لتستخدم في إنتاج أمصال مضادة للسموم وأدوية السرطان حيث تتراوح الأسعار بين 0.16، 0.21 دولار لكل غدة، وعلى الرغم من مخاطر مهنة صيد العقارب، إلا أن العائلة المكسيكية مستمرة بممارسة هذا التقليد.

 

تم نسخ الرابط