العثور على جثة شهيدة العلم.. (صور)
كتب - عادل عبدالمحسن
قالت الشرطة في مدغشقر يوم أمس الثلاثاء، إنها عثرت على جثة طالبة بجامعة كامبريدج تبلغ من العمر 19 عامًا سقطت حتى وفاتها الشهر الماضي من طائرة صغيرة فوق الجزيرة.
ذكرت صحيفة الجارديان أن ألانا كوتلاند كانت قد غادرت بريطانيا في رحلة علمية إلى مدغشقر لدراسة نوع نادر من سرطان البحر، عندما سقطت من طائرة صغيرة من طراز "سيسنا" في منطقة "نجانجي" في مدغشقر.
وتحقق الشرطة في مدغشقر فيما إذا كانت الطالبة قد قفزت عن عمد من الطائرة حتى وفاتها.
وقالت صحيفة "صن" البريطانية إن كوتلاند قد فتحت باب الطائرة، وتمكنت من القفز وحاول الطيار إنقاذها بسحبها إلى داخل الطائرة ولكن لم يتمكن من إنقاذها لافتة إلى أنه تم العثور على جثة بشرية شمال الموقع الذي سقطت به طالبة كامبريدج.
وكانت الشرطة تخشى ألا تعثر على جثة الفتاة أبدًا بسبب بُعد غابات السافانا التي سقطت فيها.
وقال الطيار، إن كوتلاند كانت تعاني من صداع قبل الرحلة، وظل صامتا حتى الحادث.
وتحقق الشرطة أيضا فيما إذا كانت كوتلاند قد ألقت بنفسها من الطائرة نتيجة تناولها أدوية، وأوضحت صحيفة "الجارديان"، البريطانية أنه سيتم نقل الجثة إلى أنتاناناريفو، عاصمة مدغشقر، وستخضع لاختبارات السموم.



