السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تونس تقترح إنشاء اتحاد لوزراء الإسكان والتعمير العرب

تونس تقترح إنشاء
تونس تقترح إنشاء اتحاد لوزراء الإسكان والتعمير العرب

اقترح وزير التجهيز والإسكان التونسي نور الدين سالمي، إنشاء اتحاد لوزراء الإسكان والتعمير العرب، يكون مقره في تونس العاصمة، ويهدف إلى تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الإسكان والتنمية الحضرية المستدامة.

وأوضحت وزارة التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية - في بيان اليوم الخميس - أنه يمكن أن يوكل لهذا الاتحاد مهام التنسيق المتواصل من أجل حوكمة المدن العربية وضمان تنميتها الحضرية المستدامة ومجابهتها للتغيرات المناخية بالفعالية المطلوبة، بالإضافة إلى توحيد البرامج لمواجهة مختلف القضايا الحضرية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية المشتركة في الوطن العربي.

يذكر أن تونس ستحتضن الدورة المقبلة لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، ومؤتمر الإسكان العربي السادس بعنوان "سياسات واستراتيجيات تطوير المناطق العشوائية والحد من انتشارها" المقرر انعقادهما في نوفمبر 2020.

 

تم نسخ الرابط