السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انطلاق فعاليات برنامج إعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية

انطلاق فعاليات برنامج
انطلاق فعاليات برنامج إعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العر
كتب - وائل سامي

تنظم وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الإدارة العامة للنشاط الطلابي الجامعي فعاليات البرنامج المتقدم الثالث لإعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة وجامعة الدول العربية وذلك خلال الفترة من 27 أكتوبر وحتى 1 نوفمبر 2019م بالمركز الأولمبي بالمعادي في تمام السادسة مساءً.

يشارك في فعاليات البرنامج 10 دول عربية بإجمالي 60 دارسا من مختلف الدول العربية.

يهدف البرنامج إلى إعداد وصقل كوادر عربية لها القدرة على تنظيم وإدارة المهرجانات الرياضية الكبرى، وأيضا التعرف على كل ما هو جديد من نظم وأساليب متطورة وحديثة في مجال العروض الرياضية، وتبادل الخبرات ودعم أواصر الصداقة بين الدول العربية، وإثراء حركة العروض الرياضية العربية وزيادة القدرة على الابتكار والإبداع في تنظيم المهرجانات الرياضية.

يذكر انه خلال عام 2012 قد تم تنفيذ فعاليات البرنامج الأول لإعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية بمحافظة القاهرة بمشاركة 60 دارسا ودارسة من عدد من الدول العربية المختلفة.

ونفذت أيضا فعاليات البرنامج الثاني لإعداد وصقل الكوادر العربية لمصممي العروض الرياضية بمحافظة الإسكندرية عام 2015.

يحاضر في فعاليات البرنامج نخبة من الأساتذة والعلماء في مجال العروض والمهرجانات الرياضية في مصر والوطن العربي.

 

تم نسخ الرابط