بسبب غريب.. محكمة إسبانية تبرئ 5 ذئاب بشرية
كتب - عادل عبدالمحسن
برأت محكمة في برشلونة 5 ذئاب بشرية من تهمة الاغتصاب الجماعي لفتاة، تبلغ من العمر 14 عامًا، أمس، بعد الحكم بأن المدعى عليهم "تمكنوا من ارتكاب أفعال جنسية دون استخدام أي نوع من أنواع العنف أو التخويف".
كانت الجريمة الشنعاء قد وقعت، في مبنى مصنع مهجور بمانريسا، إحدى البلديات في برشلونة، في 29 أكتوبر 2016.
وتناوب المتهمون اغتصاب الضحية، حيث حدد المتهم الرئيسي براين أندريس، وهو يلوح بمسدس مدة "15 دقيقة لكل منهم" ليتناوبوا على اغتصابها.
قالت المحكمة، إن الضحية، تناولت المخدرات والكحول في ليلة ارتكاب الواقعة، لم تكن قادرة على الموافقة، ولم تكن تعرف ماذا كانت تفعل، وماذا لم تفعل، وبالتالي، لم يكن لديها القدرة على الموافقة أو الاعتراض على العلاقات الجنسية التي كان لمعظم المتهمين معها.
وقضت المحكمة بمنح الضحية 12000 يورو كتعويضات، قائلة إن "الهجوم على السلامة الجنسية للضحية، كان شديدًا للغاية، ومهينًا بشكل خاص، والأكثر من ذلك، كان ضد قاصر".
يذكر أن في عام 2018، قضت محكمة في نافار ببراءة 5 أشخاص متهمين بالاعتداء الجنسي بعد اغتصابهم لامرأة تبلغ من العمر 18 عامًا في مهرجان "تشغيل الثور" السنوي، بسبب أن المتهمين الذين أطلق عليهم اسم "حزمة الذئب"، لم يستخدموا العنف أو التخويف ضد الضحية.
ومع ذلك، ألغت المحكمة العليا في إسبانيا القرار في يونيو من هذا العام، وأدانت الرجال بجريمة الاغتصاب الأكثر خطورة، بالسجن 15 عامًا.
وأدت أوجه التشابه بين القضايا إلى تسمية المدعى عليهم "لا مانادا دي مانريسا"، وولف باك مانريزا باللغة الإسبانية.



