عاجل.. الجيزة تحظر انتظار السيارات أعلى أرصفة الشوارع
كتب - حسن أبو خزيم
أصدر اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة قرار بمنع إقامة الحواجز الحديدية أو أي مظاهر تؤثر سلبًا على الشارع.
وأكد المحافظ أن القرارات من شأنها تعزيز هيبة الدولة وإعلاء المصلحة العامة وعدم إلحاق الضرر بالمواطنين من المارة وقائدي المركبات ومقاومة المعدل المتزايد لإهلاك مرافق الدولة بسبب الممارسات الخاطئة من بعض المواطنين باستغلالهم حرم الطريق العام للمنفعة الخاصة.
وشدد المحافظ على كافة الوحدات المحلية بتنفيذ القرار بكل حزم ودون تفرقة، مؤكدًا أن مرافق الدولة العامة ملك لجميع المواطنين وأن التعدي عليها من شأنه زيادة التكدسات المرورية والازدحام خاصة بالمناطق المحيطة بأعمال المشروعات القومية التي تجريها الدولة بالعديد من الطرق والمحاور الرئيسية بالمحافظة، موجها رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمنع انتظار السيارات اعلى أرصفة المشاة بالشوارع وإلزام المخالفين بأي أضرارِ قد تلحق بتلك الأرصفة وتفعيل كلبشة السيارات بالتنسيق مع الإدارة العامة لمرور الجيزة وذلك حفاظا على حق المواطنين في السير على الأرصفة دون التعرض لأي معوقات أثناء السير، مؤكدًا اتخاذ الإجراءات الرادعة حيال المخالفين ووفقًا للقانون.
تصريحات المحافظ جاءت خلال جولة قام بها بحي جنوب الجيزة حيث وجه بتحرير محاضر إتلاف للطريق لعدد من السيارات الميكروباص لوقوفها اعلى الرصيف بشارع الجامعة إضافة إلى قيامهم بغسل السيارات وإتلاف طبقة الرصف.
كما اكد المحافظ تنظيم حملات لإزالة الأوتاد الحديدية التي يتم وضعها بالشوارع لحجز أماكن لركن السيارات وذلك لتهيئة الشارع أمام المارة والسيارات.
ودعا راشد المواطنين بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية بعدم التعدي على حرم الطريق والأرصفة وإقامة تلك الحواجز أو وضع السيارات اعلى الأرصفة حفاظا على حالة الطرق والشوارع.



