السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مطار الأقصر ينفذ سيناريو عمليا لانحراف طائرة عن مسارها الطبيعي

مطار الأقصر ينفذ
مطار الأقصر ينفذ سيناريو عمليا لانحراف طائرة عن مسارها الطبي
كتب - بوابة روز اليوسف
 أعلن حسين سالم مدير مطار الأقصر الدولي عن تنفيذ سيناريو عملي، اليوم الأحد، لانحراف طائرة عن مسارها الطبيعي، وحدوث كسر في مجموعة العجل الأمامي وإنشطار بجسم الطائرة وحدوث اشتعال نتج عنه وفيات ومصابين، وعدد من الناجين.

وأضاف مدير مطار الأقصر الدولى أن هذا السيناريو يهدف إلى التدريب على مواجهة الطوارئ التي قد تحدث والأزمات التي تواجه المطار.
حضر التجربة الدكتور عماد أبو العزايم السكرتير العام المساعد لمحافظة الأقصر بتكليف من المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، والطبيب خالد عبد السلام رئيس قطاع المطابقة والسلامة بالشركة المصرية للمطارات، ومحسن الشامى مدير الإدارة العامة للأزمات والكوارث والعديد من الجهات الأمنية والطبية .
من جانبه، قال السكرتير العام المساعد للمحافظة أن هذه السيناريوهات العملية توضح قدرة مطار الأقصر على مواجهة أى طارئ وأن نجاحها هو نجاح للقائمين على المطار فى حسن إدارة الأزمة .

 
 
تم نسخ الرابط