تأهيل ٣٠٠ شاب منوفي على ما يخص الأمن القومي
كتب - منال حسين
أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة المنوفية برئاسة سوسن طايل، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنوفية، تنفيذ دورة تدريبية لتأهيل القيادات الطبيعية (الشباب في الفئة العمرية من ١٨ إلى ٤٠ سنة) بالتعاون مع قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، والتي تهدف إلى إعداد وتأهيل ٣٠٠ شاب وفتاة من محافظة المنوفية، من خلال إكسابهم مجموعة من المعارف ودراسة مجموعة من الموضوعات التي تخص الأمن القومي المصري وتشجع على تقوية الانتماء والولاء لمصر.
وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، وسوف يتم تنفيذ البرنامج المقترح للدورات، وتم إعداده بمعرفة قوات الدفاع الشعبي والعسكري ويقوم بتدريسه عدد من القيادات المدنية والعسكرية من أفرع القوات المسلحة وهيئاتها المختلفة كل في مجال تخصصه ومراعية الموضوعات الحديثة والتي تمس الواقع المعاصر وتحديات المستقبل، لإعداد القيادات الشبابية.
ويضم التدريب موضوعات عن حروب الجيل الرابع والروح المعنوية وأثرها على الفرد والمجتمع، ومستقبل الاقتصاد المصري ضمن خطة التنمية المستديمة ٢٠٢٠، والفكر المتطرف على الأمن القومي المصري ومخاطر مواقع التواصل الاجتماعي
والأعمال القتالية البطولية للقوات المسلحة في مكافحة الإرهاب.
وسيكون موعد تنفيذ الدورة التدريبية خلال الفترة من ٢٧ وحتى ٢٩ يناير الجاري، بقاعة المؤتمرات بالاستاد الرياضي بشبين الكوم، ووجهت المديرية الراغبين في الاشتراك في الدورة التوجه إلى إدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالمنوفية.



