الإثنين 29 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

البيئة تنجح في إعادة 8 تماسيح لبيئتها الطبيعية

البيئة تنجح في إعادة
البيئة تنجح في إعادة 8 تماسيح لبيئتها الطبيعية
كتب - أحمد خيري

نجحت وزارة البيئة في إعادة إطلاق 8 تماسيح إلى بيئتها الطبيعية ببحيرة ناصر بمحافظة أسوان بالتعاون مع قطاع حماية الطبيعة وفريق وحدة التماسيح وشرطة البيئة والمسطحات وبحضور عدد من الخبراء والمختصين بالتنوع البيولوجي والحياة البرية وذلك في إطار توجيهات الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بحماية التنوع البيولوجي، وتنفيذ قانون البيئة، والتصدي لمحاولات الاتجار غير المشروع في الحياة البرية.

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة انه تم معاينة التماسيح وإجراء كافة القياسات المطلوبة عليها والتأكد من سلامتها وقدرتها على مواصلة الحياة في بيئتها الطبيعية قبل عمليه الإطلاق، للحفاظ على الكائنات المهددة بالانقراض بالإضافة إلى الاتفاقيات الدولية الموقعة مصر عليها والمعنية بالحفاظ على التنوع البيولوجي والثروات الطبيعية وكذلك اتفاقية سايتس.

وكان قد تم ضبط التماسيح المذكورة خلال حملة تفتيشية للوزارة بمنطقة الهرم على محلات بيع الحيوانات الأسبوع الماضي بالمخالفة للقانون حيث تم توفير الرعاية البيطرية لهم حتى تم الإطلاق.

 
 
 
 
 

تم نسخ الرابط