السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مؤلفات "المسرح العالمي" تجذب رواد "الدولي للكتاب"

رواد معرض القاهرة
رواد معرض القاهرة الدولي أثناء تصفحهم للكتب

يعد المسرح، هو أبو الفنون، لما يمثله من أهمية كبيرة في التعبير عن المشاعر والأفكار بطريق مباشر بين الممثل والجمهور، ولذلك فقد حظيت سلسلة روائع المسرح العالمي، الصادرة عن هيئة قصور الثقافة، من خلال مشاركتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الحادية والخمسين، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، ببيع عدد كبير من الروايات المسرحية المترجمة.

 

صدر منها كتب "زيارة السيدة العجوز، كاسبار، كاليجولا، سيرانو دي برجراك، الجوع والعطش، اسخليوس"، كما تضمنت سلسلة آفاق عالمية مجموعة من الترجمات منها "الشقيقتان، مولد إنسان، الموسيقي الأعمى، الكون والفساد "أرسطو طاليس"، نصوص المسرح الألماني، المدينة الفاضلة لكارل بيكر، مولد إنسان، مياه الربيع، سوار العقيق.

 

تميزت إصدارات النشر الإقليمى، برواج كبير من جمهور المعرض لاقتنائها، وتنوعت إصداراتها بين أشعار، ونقد، وروايات، ودواوين وقصص قصيرة، ودراسات بحثية منها "شيفون، عبث الأحلام، تائه في الميدان، قلوب مبعثرة". 

 

وفي مجال الطفل، تواجدت مجلات قطر الندى التي لاقت إقبالا من الأطفال وذويهم وتحتوى المجلة على قصص خيالية، ومسابقات ثقافية، ورسومات للأطفال، ويذكر أن المجلة أصدرت أعدادا بطريقة برايل للمكفوفين.

 

طرحت الهيئة إصدارات جديدة بجناحها فى المعرض منها كتاب "على خاصرة الأرض"، للكاتب رفعت سلام ويصدر عن سلسلة روائع الأدب العربي، إلى جانب كتاب بعنوان "قصائد من كافافيس"، ترجمة نعيم عطية ويصدر عن سلسلة آفاق عالمية.

 

تم نسخ الرابط