السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عضو بمجلس السيادة السوداني تشيد بتطور العلاقات مع مصر

بوابة روز اليوسف

أشادت عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان عائشة موسى السعيد بالتطور الكبير الذي تشهده العلاقات الثنائية مع مصر وتعاون البلدين في مجال مشروعات التنمية ، خاصة في مجال الكهرباء والسكك الحديدية.

 

وأطلعت موسى ، خلال لقائها بالقصر الجمهوري بالخرطوم اليوم الأحد مع السفير المصري بالسودان حسام عيسي ، على سير العمل في مشروع الربط الكهربائي بين البلدين والذي بدأ منذ عدة اسابيع بطاقة 50 ميجاوات ليصل بنهاية هذا العام إلى 300 ميجاوات بعد أن يتم تركيب كافة الأجهزة المعنية بالشبكة السودانية.

 

وقال السفير حسام عيسى : إن عضو مجلس السيادة أكدت استعداد الحكومة لتقديم التسهيلات اللازمة التي تسهم في إنجاح العمل المشترك.. مشيرا إلى أن مشروع الربط الكهربائي يُعتبر من المشروعات التنموية الحيوية المهمة التي تستوجب الاهتمام والمتابعة.

تم نسخ الرابط