الأربعاء 24 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأجهزة التنفيذية تغلق عددا من مراكز الدورس الخصوصية بالمحافظات

بوابة روز اليوسف

   قامت الأجهزة التنفيذية بعدد من المحافظات بإغلاق وتشميع مراكز الدورس الخصوصية، وذلك وفقا لقرارات مجلس الوزراء، بمتابعة غلق كافة المراكز، في ضوء الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها الدولة للحد من انتشار فيروس (كورونا).

 

ففي محافظة الشرقية، قامت الأجهزة الأمنية بإغلاق وتشميع 200 مركز للدروس الخصوصية بجميع مراكز المحافظة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء. وكان المحافظ الدكتور ممدوح غراب، كلف رمضان عبد الحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالمحافظة بحصر جميع مراكز الدروس الخصوصية بجميع مراكز ومدن المحافظة، وإعداد كشوف بها للأجهزة الأمنية لإعداد حملات مكثفة لغلقها لمنع تجمع الطلاب والحفاظ على أرواحهم من تداعيات فيروس (كورونا) المستجد، فتم إعداد كشوف بها وإبلاغها للأجهزة المختصة، والتي نظمت حملات لغلقها.

 

وفي مطروح ، قال وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة الدكتور سمير النيلى، إنه تم عمل حملات مكثفة من مسؤولي وزارة الداخلية ومديرية أمن مطروح، والتي بدأت بالفعل مساء أمس السبت، لغلق المراكز المخصصة للدروس الخصوصية للطلاب بكافة المراحل التعليمية، مشيرًا إلى أنه تم إغلاق 14 مركزًا داخل مدينة مرسى مطروح والكيلو 4 والكيلو 7 شرق المدينة، مضيفا أن من يخالف ذلك سيعرض نفسه للمساءلة القانونية والجنائية والإدارية.

 

من جانبه، شدد خالد شعيب محافظ مطروح، على الالتزام بقرار منع أي تجمعات طلابية سواء كانت من أجل الدروس الخصوصية أو أي أنشطة أخرى غير مرخص بها، والتوقف فورا عن أي أعمال، حفاظاً على صحة أبنائنا الطلاب، في إطار الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الدولة.

 

وفي محافظة كفر الشيخ، قال علي سلامة رئيس مركز ومدينة قلين، إنه بالتعاون مع الأجهزة الأمنية تم إغلاق وتشميع 16 مركزا للدروس الخصوصية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أصحابها. 

 

وفي محافظة الغربية، أغلقت الأجهزة الأمنية بالمحافظة من مساء أمس السبت وحتى اليوم الأحد نحو 90 مركزا للدروس الخصوصية بطنطا وكفرالزيات في حملة موسعة ضمت ضباط شرطة المرافق وضباط البحث الجنائي بقسمي أول وثاني طنطا.  

تم نسخ الرابط