الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزير الإسكان: الانتهاء من الهيكل الخرساني لأول برج (C03) بارتفاع ٨٠ مترًا

بوابة روز اليوسف

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم الانتهاء من الهيكل الخرساني لأول برج من الـ٢٠ برجًا الجاري تنفيذها بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وهو البرج (C03) بارتفاع ٨٠ مترًا، ويتكون من (دورين بدروم- دور أرضي- ١٥ دورًا متكررًا)، بمساحة مباني إجمالية ٧٩ ألف م٢.

 

وقال المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، إنه تم أيضا تركيب أول وحدة من وحدات الواجهات الألومنيوم والزجاج سابقة التصنيع، وهي تمثل الوحدة الأولى من حوالي ٤٠ ألف وحدة سيتم تصنيعها بالصين ليتم تركيبها بالأبراج.

 

وأشار المهندس خالد عباس، إلى أن منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، تضم 20 برجًا باستخدامات متنوعة، ومنها البرج الأيقوني، وهو أعلى برج في إفريقيا، بارتفاع نحو 400 متر، وتقدر استثمارات هذا المشروع بنحو 3 مليارات دولار، ويتم تنفيذها بالتعاون بين وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة (cscec) الصينية، وهي إحدى كبريات شركات المقاولات على مستوى العالم.

 

تم نسخ الرابط