الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

العنانى يناقش تداعيات كورونا على السياحة

بوابة روز اليوسف

اجتمع اليوم الثلاثاء الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، والنائب عمرو صدقي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، ورؤساء قطاعات الوزارة، ورئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، والسادة رؤساء الغرف السياحية المختلفة، وذلك لمناقشة التداعيات علي القطاع السياحي من فيروس كورونا المستجد واتخاذ الإجراءات اللازمة والتدابير الاحترازية المتطلبة للتعامل مع الأمر خلال الفترة القادمة، في ضوء قرار الحكومة بتعليق الطيران ابتداءً من ظهر يوم الخميس الموافق ١٩ مارس و حتي ٣١ مارس الجاري.

 

وخلال الاجتماع، اكد وزير السياحة والآثار، بضرورة استغلال هذه الفترة في تطبيق كافة الإجراءات الوقائية، حيث تم الاتفاق مع شركتين عالميتين (بريفيريسك و تي يو ڤي نور) للبدء الفوري بتطهير الفنادق الثابتة والعائمة والمنتجعات والمنشآت السياحية، بالإضافة الي الكشف علي كافة العاملين بالقطاع السياحي للاطمئنان علي سلامة حالتهم الصحية، وعقد دورات توعوية لتعريفهم بأساليب وطرق الوقاية والحماية من الفيروسات والأمراض وكيفية تطبيق الطرق المثلي لتطهير ونظافة بيئة العمل.

 

كما سيتم تطهير وتعقيم مباني الوزارة، ومكاتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في أماكنها المختلف،ة بالإضافة الي أماكن تقديم الخدمات السياحية بالمتاحف والمواقع الاثرية. 

 

وأبدي الاتحاد بكافة غرفه التعاون الكامل مع الوزارة، لتقديم كافة التسهيلات اللوجستية والفنية لتطهير المنشآت السياحية والكشف علي العاملين بها.

 

وأكد وزير السياحة والآثار، حرص الوزارة علي الحفاظ علي مصلحة العاملين بالقطاع السياحي موجهًا بضرورة الالتزام بصرف جميع مستحقاتهم بصفة منتظمة، ومؤكدًا أن الوزارة ستتخذ إجراءات صارمة تجاه من يتعسف مع أيٍ من العاملين بالقطاع.  

 

كما تمت مناقشة التوصيات الوقائية التي أصدرتها منظمة الصحة العالمية للوقاية من فيروس كورونا المستجد والتي يجري تطبيقها علي الفنادق والمنشآت السياحية والمحلات ذات الصلة من خلال الغرف المعنية.

تم نسخ الرابط