البورصة تسترد 20 مليار جنيه من خسائرها.. ومؤشرها يرتفع 2%
استرد رأسمال السوقي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية من جلسة تداول اليوم الخميس نحو 20 مليار جنيه من خسائره التى مني بها في اللحظات الأولى من تعاملات اليوم .
وبلغ رأسمال السوقي بعد مرور أكثر من ساعة من التداولات نحو 5ر492 مليار جنيه فيما سجل مؤشر البورصة الرئيسي /إيجي اكس 30/ ارتفاعا بنسبة 2% ليسجل 65ر8950 نقطة ، بعد خسائر اقتربت نحو 6% من بداية التعاملات ، كما قلص مؤشري/إيجي اكس 70/ للاسهم الصغيرة والمتوسطة و/إيجي اكس 100/ الأوسع نطاقا خسائرهما الى 5ر2% و2%على الترتيب.
وقال وسطاء بالبورصة ان تعافي السوق خلال التعاملات الصباحية جاء نتيجة عمليات شراء مؤسسية من صناديق الاستثمار والمؤسسات المصرية والعربية ، بعد قرار رئيس هيئة الرقابة المالية الدكتور محمد عمران بتخصيص نحو 10% من أموال صندوق حماية المستثمر التى تبلغ نحو 4 مليارات جنيه للاستثمارها في البورصة وذلك بعد الحصول على الموافقات اللازمة.



