السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

لليوم الثاني على التوالي.. القليوبية تواصل صرف منحة العمالة غير المنتظمة بمكاتب البريد والمدارس

بوابة روز اليوسف

أكد عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية، اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا، خلال عمليات صرف مستحقات العمالة غير المنتظمة، مشددا على حرص واهتمام الدولة المصرية بدعم جميع أبنائها، خاصة فى تلك الظروف، التي تمر مع تطبيق الإجراءات الاحترازية، لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد.

 

جاء ذلك خلال جولة المحافظ التفقدية لمتابعة انتظام أعمال الصرف، التي تتم بمكاتب البريد وبالمدارس، وبالمقرات الإضافية، التي تم إنشاؤها لتخفيف الضغط وتحقيق أقصى درجات الأمان والوقاية للمستحقين، ورافق المحافظ، طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم.

 

وتفقد محافظ القليوبية الأعمال الجارية بالمقرات وتجهيزها، مشيدا بالجهود التي تبذلها مكاتب البريد ومديرية التربية والتعليم وإنشاء مظلات كبيرة وكراسى متباعدة وارتداء جميع المستحقين والمنظمين للكمامات واستمرار اعمال التطهير والتعقيم بالمقر. 

 

ووجه محافظ القليوبية باستمرار رفع درجة الاستعداد، وتجهيز كل المقار الخاصة بالصرف سواء بمكاتب البريد أو فروع البنوك وتجهيزها بأماكن انتظار للمستحقين للصرف، مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية والوقائية والصحية لهم.

 

وشدد المحافظ على تنظيم حركة الدخول والخروج، أثناء عملية الصرف مع التاكيد على توفير كل الوسائل الاحترازية بجانب الجهود التنظيمية من أعمال رش وتعقيم، وتوفير كمامات للمستحقين والمنظمين مع مراعاة آليات التنفيد والصرف، لعدم حدوث أي تزاحم او تكدس، وذلك بالتنسيق مع مديرية القوى العاملة. 

 

وأشار المحافظ إلى التنسيق مع هيئة البريد لتخصيص 9 مدارس لتسهيل إجراءات صرف المنحة، وهى مدرسة الشهيد عبد المنعم رياض الابتدائية وابن خلدون وطحلة الإعدادية بنين والرملة الابتدائية 1 ومدرسة منية السباع الإعدادية المشتركة بمدينه بنها  والمدرسة الإعدادية بنات رقم 1 بالخانكة، ومدرسة فاطمة الزهراء الابتدائية والسلام الابتدائية عمر بن الخطاب الابتدائية بحى شرق شبرا الخيمة، لافتاً إلى أن وزارة القوى العاملة قدمت حزمة من الإجراءات لرعاية المتضررين من مواجهه الفيروس والتصدى له، حيث شملت تقديم المنحة لعدد 23854 عاملا غير منتظم، مستحقا للمنحة، وذلك بواقع 500 جنيه مقسمة على أربعة أيام، بداية من  الاثنين، وحتى يوم الخميس 16 إبريل 2020. 

تم نسخ الرابط