الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الأورمان" بالتعاون مع "الصحة" تجهز "طوارئ كورونا" بحميات العباسية

بوابة روز اليوسف

أعلنت جمعية الأورمان عن قيامها بالتنسيق والتعاون مع وزارة الصحة في البدء بتنفيذ تجهيز قسم طوارئ مستشفى حميات العباسية بشكل كامل حيث رصدت لذلك مبلغ 4 مليون جنيه كمرحلة أولى لدعم مستشفيات الوزارة.

 

وأكد محمود فؤاد نائب مدير عام جمعية الأورمان ، المسؤول عن الملف الطبي بالجمعية، أن الدعم المقدم من الأورمان لرفع كفاءة قسم الطوارئ بمستشفى حميات العباسية يأتى فى إطار خطة متكاملة أعدتها وتنفذها الجمعية بالتعاون مع وزارة الصحة لدعم جهود الدولة فيما يتعلق بالمنظومة الطبية المصرية ورفع كفاءة المستشفيات الحكومية والجامعية التي يتم تخصيصها لاستقبال المرضى المصابين بفيروس كورونا.

 

وأضاف فؤاد، أن الجمعية تقوم في الوقت الراهن بإحصاء احتياجات عدد من مستشفيات الحميات على مستوى الجمهورية المخصصة لاستقبال مصابى فيروس كورونا إستعدادا لتقديم الدعم المطلوب لها، لافتا إلى أن الخطة شملت بجانب دعم تجهيز المستشفيات الحكومية تقديم المساعدات النقدية والغذائية العاجلة للأسر الأكثر تضررا جراء مخاطر انتشار الفيروس.

 

وأشار فؤاد إلى أن الجمعية سلمت مستشفى حميات العباسية جهاز "السى آر" الذي يعمل على تحويل الأشعة العادية إلى رقمية مما يساهم فى سرعة عمل تشخيص الحالات وكذلك تقليل نسبة الإشعاعات التي يتعرض لها المرضى، كما يقوم الجهاز بعمل جميع الفحوصات الطبية للأشعة مثل الأشعة العادية وأشعة الصدر والرئة والعظام والرأس والعنق ويساهم بشكل فعال كأحد الفحوصات المطلوبة لتشخيص فيروس كورونا.

تم نسخ الرابط