السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

طب حلوان تعقد ندوة عن بعد لمواجهة أعباء الحياة

بوابة روز اليوسف

قامت وحدة الخريجين التابعة لقطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب بجامعة حلوان، ببناء الخطوة الأولى في الحياة المهنية لدى طلاب الكلية وإكسابهم الخبرات اللازمة لإعداد خريج كفء على قدر كبير من المسؤولية تجاه المجتمع، بتنظيم ندوة تثقيفية بعنوان تمهيد الطريق (Pave the way) عبر الفيديو كونفرانس، في إطار سلسلة الندوات  التثقيفية للطلاب.

 

تحت رعاية الدكتور ماجد نجم، رئيس الجامعة، والدكتور ممدوح مهدي، عميد كلية الطب، وريادة  الدكتور وليد السروجي، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتورة نرڤانا مجدي، مدير وحدة الخريجين، بالتعاون مع الجمعية العلمية الطلابيةHmsa، حيث حاضر في الندوة الدكتور محمد سالم، رئيس وحدة أورام الجهاز الهضمي بجامعة نورث كارولينا، وحضر الندوة 100 طالب من الفرق المختلفة بالكلية.

 

استهل الجلسة الافتتاحية للندوة الدكتور ممدوح مهدي، عميد الكلية، بأنه كلما كان الهدف صريح وواضح، كانت نتيجة تحقيقه سريعة وبسيطة، ولابد من الجمع بين الخبرة والتفكير السليم، وإدراك قيمة الوقت، للوصول إلى تحقيق الهدف الذي يسعي إليه الإنسان، حيث يحقق الإنسان غايته بالاكتشاف والتعلم.

 

كما أعرب الدكتور محمد سالم عن سعادته باختياره ليكون محاضرا في هذه الجلسة لتوضيح الرؤية المستقبلية من واقع تجربة حياته بعد التخرج من كلية الطب بجامعة الإسكندرية، ثم إقامته بالولايات المتحدة الأمريكية لأكثر من 22 عاما، والفرق بين الحياه والدراسة المصرية والأمريكية، كما قام بالتحدث عن دور وحدة الخريجين وإعدادها لخريج كفء قادر على تحقيق أهدافه.

تم نسخ الرابط