السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

لجنة الاستغاثات الطبية بمجلس الوزراء تستجيب لطلب الطفلة "فرحة" التي فقدت إحدى عينيها

بوابة روز اليوسف

 استجابت لجنة اﻻستغاثات الطبية بمجلس الوزراء، للاستغاثة التي تم نشرها على مواقع التواصل اﻻجتماعي وتتعلق بالطفلة "فرحة ط.ع"، التي تعرضت لحادث نتج عنه فقدها لإحدى عينيها، كما أجرى لها العديد من العمليات في الرأس والمخ، وتحتاج إلى طبيب تجميل، حتى تستطيع أن تمارس حياتها بشكل طبيعي.

 

وأعربت الطفلة عن رغبتها فى أن تعود إلى شكلها الطبيعي قبل الحادث من أجل اللعب مع زملائها دون أن يخشاها أحد، قائلة "نفسي أرجع تاني ألعب وأجري من غير ما حد يخاف من شكلي". وأكد الدكتور حسام المصري المستشار الطبي لرئيس الوزراء رئيس لجنة اﻻستغاثات الطبية، أنه يتم التعامل السريع مع مختلف الرسائل واﻻستغاثات التي يتم رصدها سواء من خلال مواقع التواصل الاجتماعي أو وسائل الإعلام المختلفة، مشيرا إلى أنه فيما يتعلق بحالة الطفلة فرحة فإنه تم على الفور التواصل مع الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و الدكتور أيمن صالح مدير عام مستشفيات جامعة عين شمس، وشرح تفاصيل الحالة وإرسال صور لها، وذلك عقب قيام مسؤولي التدخل السريع باللجنة بالتواصل مع أهل الطفلة للوقوف على كافة الاحتياجات الطبية اللازمة للحالة.

 

وأضاف رئيس لجنة اﻻستغاثات الطبية، أن اللجنة استقبلت اتصالا من مسؤولي جامعة عين شمس، بناء عليه تم إحضار الطفلة فرحة على الفور من محافظة المنوفية إلى القاهرة عبر سيارة إسعاف، وكان في استقبالها الدكتور عمرو مبروك، رئيس قسم التجميل بمستشفيات جامعة عين شمس، والذي أفاد بأنه تم استقبال الحالة وحجزها بقسم التجميل وتم عمل الفحوصات اللازمة تمهيدا لإجراء الجراحة المطلوبة بعد العرض على أطباء التخدير.

 

تم نسخ الرابط