جامعة المنيا: 17 أكتوبر بداية العام الجامعي الجديد و8 أغسطس للقدرات
عقد مجلس جامعة المنيا اجتماعه الشهري، برئاسة الدكتور مصطفى عبد النبي، رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور محمد جلال حسن، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عصام الدين صادق فرحات، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وعمداء الكليات، ومديري مركز ضمان الجودة، والمدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة، والمستشار القانوني، وأمين عام الجامعة، أعضاء المجلس.
وفي مستهل الجلسة، قدم الدكتور مصطفى عبد النبي خالص شكره وتقديره، لأعضاء المجلس، والمجتمع الجامعي على مجهوداتهم الوطنية خلال أعمال امتحانات الفرق النهائية في ظل أزمة فيروس كورونا، ودرء خطر تفشيه وانتشاره، الذي جاء من خلال حرصهم على تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية المتبعة يوميًا؛ حفاظًا على سلامة الطلاب والقائمين على الامتحانات، وتذليل كافة العقبات، والتعامل مع المشاكل وتشخيصها وحلها، إلى جانب كسر الحاجز النفسي لدى الطلاب، مما كان له عظيم الأثر في المساهمة في إنجاح العملية الامتحانية، مشدداً على سرعة إعلان نتائج الفرق النهائية بكل كليات الجامعة بحد أقصى 15/8/2020، ولكليتي الهندسة والفنون الجميلة بعد انتهاء طلابهما من مشاريع التخرج في 25/8/2020، وذلك حرصاً على تقدم الطلاب في المواعيد المحددة لهم لأداء الخدمة العسكرية.
وأوضح رئيس الجامعة، أن الطلاب الذين قدموا اعتذارًا عن دخول الامتحانات لم يتجاوز عددهم الـ 200 طالب بنسبة لا تزيد عن 1.5% من إجمالي أعداد الطلاب الذين لهم حق دخول الامتحان بالفرق النهائية بجامعة المنيا والبالغ عددهم 14800 طالب وطالبة بكليات الجامعة العشرين ومعهدها للتمريض، والذي حددت لهم الجامعة شهر سبتمبر لأداء امتحاناتهم لكامل مقررات الفصل الدراسي الثاني، والذي اعتبرت الجامعة غيابهم لا يُعد رسوباً، مع احتفاظهم بكامل دراجاتهم.
كما أعلن المجلس الخريطة الزمنية، التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات للعام الجامعي 2020/2021، والتي حددت بدء الدراسة بالفصل الدراسي الأول للعام الحامعي القادم، اعتباراً من يوم السبت 17/10/2020، على أن تُجرى امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول في السبت 23/1/2021 وحتي الخميس 4/2/2021، وفقًا لطبيعة الدراسة والجداول الامتحانية بكل كلية.



