ورشة عمل لتنمية القدرات الحسية لذوي الاحتياجات
نفذت إدارة التربية الخاصة بتعليم القاهرة، ورشة عمل لذوي بعنوان "الغرف الحسية، أهميتها، وطرق تفعيلها، تحت رعاية محمد عطية، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، وتحت إشراف محمد عبد التواب، مدير عام التعليم العام والتجريبيات، والدكتور نعمه محمد، مدير إدارة التربية الخاصة والادارة المركزية للتربية الخاصة بالوزارة، حيث تعد الغرف الحسية والجديدة بإدارة المطرية التعليمية من الوسائل المتميزة في تنمية القدرات الحسية لذوي الاحتياجات الخاصة.
وتم مناقشة النقاط التالية، خلال ورشة العمل، بحث إمكانية تفعيل الخدمات التي تقدمها الغرف الحسية، مع الفئات التي تستخدم هذه الأجهزة من الطلاب ذوي الإعاقة الفكرية والسمعية والبصرية.
⬅️ استعراض اهمية التنمية الحسيه لطلاب التوحد، ووسائل تعديل السلوك.
⬅️ تحديد الاحتياجات، وتنسيق الدعاية للمكان.
⬅️ تحديد التدريبات والتنسيقات اللازمة لتفعيل الخدمة، كما تم تكريم الطلبة المشاركين في الأنشطة من المنزل في "الرسم والغناء"، بإدارات وسط القاهرة، والمرج، والمطرية، وحلوان، والنزهة، وعين شمس، وشرق مدينه نصر، مع تقديم الجوائز لـ30 طالبًا استلمها مندوبون من الإدارات، حيث يقوم مديرو العموم بتقديمها للطلبة بكل إدارة تعليمية.



