الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مطران ملوي يطالب الالتزام بالملابس المحتشمة خلال صلوات الزفاف

بوابة روز اليوسف

أصدر الأنبا ديمتريوس، أسقف إيبارشية ملوي للأقباط الأرثوذكس، جنوب محافظة المنيا، قرارا بضرورة الالتزام بالملابس اللائقة والمحتشمة، خلال صلوات الزفاف "الأفراح"، انطلاقا من قول الكتاب المقدس: "ببيتك تليق القداسة يا رب إلى طول الأيام.

 

قال الأسقف، في بيان صادر عن المطرانية، إنه لما كانت صلوات الإكليل المقدس، من ضمن أسرار الكنيسة السبعة التي تتم بحلول الروح القدس، لزم التنبيه بضرورة: "الحضور في الموعد المحدد دون تأخير، الحفاظ على النظام والهدوء أثناء الصلاة، الحضور بملابس لائقة خلال طقس الإكليل بالنسبة للعروس".

وأضاف الأنبا ديمتريوس: "وكذلك بالنسبة للفتيات والسيدات عملا بما قاله معلمنا بولس الرسول إلى تلميذه تيموثاوس: (وكذلك أن النساء يزين ذواتهن بلباس الحشمة، مع ورع وتعقل” “1تي 2: 9”، وكذلك التنبيه على الشباب بعدم ارتداء “البنطلون المقطع أو القصير".

وأشار الأسقف إلى أن عدد الحضور المسموح به لا يزيد على 30 فردا شاملا العروسين مع مراعاة الشروط الصحية، وأن يكون الحضور بالكمامة، ويمنع المصافحة أو التقبيل ويراعى التباعد الاجتماعي.

ولفت البيان إلي أنه في حالة عدم الالتزام يتم مصادرة مبلغ التأمين دون استثناءات، وعلى مسؤولي الأمن بالكنيسة متابعة تنفيذ هذا القرار.

تم نسخ الرابط