الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مسلحون يختطفون 4 أشخاص ويطلبون فدية لإطلاق سراحهم شرقي الكونغو الديمقراطية

القوات الكونغولية
القوات الكونغولية

اختطف مسلحون مجهولون 4 أشخاص بينهم اثنان من العاملين في مجال الإغاثة بمنطقة "فيزي" شرقي الكونغو الديمقراطية وطلبوا فدية كبيرة لإطلاق سراحهم.

وقال جان لونديمو مسؤول بوكالة التنمية والمعونة الأدنتستية (أدرا) وهي منظمة إنسانية دينية - حسبما ذكر راديو "إفريقيا 1" اليوم الأحد - إن الرهائن الأربع هم 3 مواطنين من الكونغو وآخر من بوروندي كانوا على متن مركبتهم عائدين من مهمة عمل لتقديم مساعدات إنسانية في مخيم "مولونجوي" للاجئين على ساحل بحيرة "تنجانيقا".

وأضاف لونديمو أن المسلحين نصبوا للرهائن كمينا وأطلقوا أعيرة نارية وطلبوا من قائد سيارتهم التوقف.. موضحا أنهم أطلقوا سراح السائق فقط وقاموا بخطف الباقين وتجرى مفاوضات حاليا مع مراقبة الوضع عن كثب.

وأكد موتارد وملينديلا أحد قادة المجتمع المدني في "براكا" أن الخاطفين طلبوا فدية تقدر بـ 50 ألف دولار لتحرير الرهائن.

 

تم نسخ الرابط