صحة الشرقية: تشميع جناح عمليات لنقص الاشتراطات اللازمة
في إطار خطة وزارة الصحة ومديرية الشؤون الصحية، بالمرور المكثف وإحكام الرقابة علي المنشآت الطبية غير الحكومية "الخاصة"، وضبط المخالف منها، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.
شنت إدارة العلاج الحر بمديرية الشؤون الصحية بالشرقية، تحت إشراف الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالتنسيق مع مفتشي العلاج الحر بالإدارة الصحية بفاقوس، حملة للتفتيش على المنشآت الطبية الخاصة.
أسفرت جهود الحملة، عن ضبط مركز خاص للجراحة يعمل دون ترخيص بمدينة فاقوس، وذلك بعد ورود معلومات تفيد قيام المركز بمزاولة النشاط الطبي، دون استصدار ترخيص للمكان، وبالمخالفة للقانون.
وبمداهمة المركز، تم ضبط غرفة عمليات غير مكتملة الاشتراطات الصحية، وعدم وجود أجهزة تعقيم، ووجود صدأ داخل جناح العمليات.
كما تم ضبط وتحريز كيس دم مجهول المصدر معد للاستخدام، ومخالفات دوائية منها منتهي الصلاحية وعينات مجانية مضاد حيوي، بواقع 103 فيال، وتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وتحرير المحضر رقم 7657جنحة لسنة 2020 وآخر محضر إداري برقم 3486 بمركز الشرطة بفاقوس، كما تم تشميع جناع العمليات بكامل محتوياته، وجارٍ إصدار قرار غلق كامل للمنشآة.
وأكد "مسعود" على استمرار الحملات المكثفة للإدارات الرقابية بالمديرية لمتابعة المنشآت الطبية، ومختلف المنشآت الأخرى بالمحافظة، والضرب بيد من حديد على المخالفين، مؤكدا عدم التهاون في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، والتي من شأنها عدم المساس بصحة وسلامة المواطنين، مقدماً الشكر والتقدير لفريق العمل المشارك في الحملة من مفتشي الصيدلة ومفتشي العلاج الحر، على الجهود المبذولة لصالح المواطنين بمحافظة الشرقية.



