مستشفى لعلاج الأورام حلم يقترب ببنى سويف
بات حلم انشاء مستشفى لعلاج الأورام ببنى سويف مطلبا حيويا لجميع اهالى المحافظة بعد المعاناة التي يلاقيها المرضى وذويهم فى السفر للقاهرة، حيث تابع الدكتور عاطف مرسي عميد كلية الطب جامعة بنى سويف، ورئيس مجلس إدارة المستشفى الجامعي يرافقه الدكتور محمد شعبان مدير عام المستشفى أعمال الإنشائات والتشطيبات النهائية بمستشفى الأورام الجديد تمهيدا لافتتاحه قريبا كإضافة طبية جديدة تقدمها كلية الطب والمستشفى الجامعي ببني سويف لآهالي المحافظة والمحافظات المجاروة مجهز بأحدث الأجهزة الطبية اللازمة في علاج الأورام.
كشف الدكتور محمد شعبان مدير عام المستشفى الجامعى أن مستشفى الأورام الجديد تصل تكلفته نحو 250 مليون جنية ويحتوى على 20 سرير داخلى و قسم خاص للاشعة المقطعية والسينية و5 غرف عزل داخلى لمرضى سرطان دم الأطفال " لوكيميا " فضلا عن أجهزة تنفس صناعي لافتا إلى أن المستشفى سيقدم خدمة جديدة لجميع سرطانات الأطفال.
وقال الدكتور عاطف مرسى عميد كلية الطب : إنشاء مستشفى لعلاج الأورام مطلبا حيويا لابناء المحافظة سيسهم بشكل كبير فى تخفيف العبء ومشقة السفر للقاهرة خاصة مع تزايد أعداد مرضى الأورام حيث يستقبل قسم الأورام بالمستشفى الجامعى حوالى 60 مريضا يوميا يتم إجراء جميع الفحوصات الطبية والإشاعات وصرف الأدوية لهم بالمجان بتكلفة أكثر من 3 ملايين جنية شهريا فكان لزما سرعة إنشاء مستشفى مستقل لعلاج الأورام حيث تبرعت جمعية أصدقاء المستشفى التي أترأس مجلس إدارتها بقطعة أرض تزيد قيمتها عن 10 ملايين جنية ووفرت الجامعة برئاسة الدكتور منصور حسن مبلغ 90 مليون جنية للإنشاءات و160 مليون جنية للأجهزة و المستلزمات الطبية وتابع سوف يتم بدء التشغيل التجريبى للمستشفى مطلع العام القادم والافتتاح الرسمي فى احتفالات المحافظة بعيدها القومى مارس القادم وسوف يقوم الدكتور منصور حسن بدعوة شخصيات نافذة وقيادية فى الدولة لافتتاح هذا الصرح الطبي الكبير.
من جانبه أوضح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف أن اهتمام الجامعة بإنشاء مستشفى للأورام يأتي من منطلق مسؤولية البحث العلمي والتكنولوجيا الحديثة في المساهمة والحفاظ على صحة المصريين باستخدام التقدم العلمي الملحوظ في وسائل التشخيص والعلاج والوقاية من الأمراض أضاف رئيس الجامعة أنه من بين أهداف ورسالة المستشفى هو تدريب صغار الأطباء والباحثين على المهارات الإكلينيكية والبحثية عالية المستوى والتعاون مع المؤسسات البحثية المحلية والدولية مع تطور أساليب التشخيص والعلاج على أسس علمية ثابتة وفريق مؤهل من القائمين بالعمل في قسم الأورام بكلية الطب بالجامعة.



