الفروسية تسطر إنجازًا جديدًا فى بطولة كأس العالم بإسبانيا
استطاع المنتخب المصري للفروسية أن يضيف إنجازًا جديدًا لسجل نجاحاته الأخيرة، وأخصها التأهل لأولمبياد طوكيو بفريق كامل بعد غياب ستون عاماً منذ أولمبياد طوكيو 1960، وكذلك أول فوز بكأس الأمم في تاريخ الفروسية المصرية، أثناء مشاركته بكأس الأمم بالمغرب فى أكتوبر 2019 .
واستطاع منتخب الفروسية المكون من الفرسان الدوليين عبد القادر سعيد، ومحمد طاهر زيادة، وكريم الزغبى، وسامح الدهان أن يحقق المركز الخامس فى بطولة كأس الأمم على مستوى فرق العالم المقامة حالياً بمدينة برشلونة بإسبانيا، والتي يشارك فيها 17 دولة، تضم أبطال العالم فى الفروسية، وهى ألمانيا والدنمارك وأيرلندا والبرازيل وإنجلترا وإيطاليا وهولندا وبلجيكا وفرنسا والارجنتين وكندا واليابان والسويد والبرتغال والمغرب وأسبانيا البلد المضيف للبطولة ، وهو ما يعد إنجازاً
و استطاع الفريق المصري أن يتقدم ويحرز المركز الخامس ليأتى بعده أقوى الدول فى رياضة الفروسية وأبطال العالم، حيث جاءت مصر فى الترتيب قبل إنجلترا وإيطاليا وبلجيكا وهولندا وفرنسا وهى الدول التي سبق وأن تقدمت على مصر فى دورة ألعاب البحر المتوسط بإسبانيا، وهو ما يؤكد الانجاز والتقدم للمنتخب المصري لتأتي مصر في الصدارة عربيا قبل المملكة المغربية، إضافة لتقدم المنتخب المصري على دولة اليابان وهى الدولة المضيفة للأولمبياد القادم.

إضافة الي أن الفريق المصري، هو الفريق الوحيد في البطولة الذي تأهل للدورة الثانية بدون أخطاء محتلا المركز الأول بدون أخطاء بعد الدورة الأولى، هذا بالإضافة إلى تأهل المنتخب بالكامل، ليتأهل 4 فرسان من خلال بطولة الفرق لبطولة الفرق في منافسات الجائزة الكبري المقامة غدًا الاحد، بالإضافة إلى تؤهل فارسين أخرين، وهما محمد طارق طلعت ووائل المحجري للجائزة الكبرى أيضا .

ويمثل عدد الفرسان المصريين المؤهلين نحو 15% من المؤهلين، وهو ما يعد أكبر عدد لدولة مقارنة بالدول المشاركة المتأهلة لبطولة الجائزة الكبرى .



